Здравствуй, дорогой читатель. Очень рад, что ты заглянул сюда, а значит ты скорее всего путешествуешь на авто и тебе приходится питаться в придорожных кафе, столовых, заправках и других пунктах общественного питания. Я веду схожий образ жизни и решил поделиться с тобой своими впечатлениями о посещении путевых кафешек. Отсюда родилось и название канала ПУТЁВАЯ или ПУТЕВАЯ кухня.
Наверное многим из вас приходилось бывать в разных дорожных кафе и, наверняка, бывали случаи, когда вы чувствовали себя не очень хорошо после посещения оных. Так же и у меня. Где-то мне понравилось, а где-то не очень. В одм месте кухня вполне приличная, а во втором есть невозможно. Об этом и буду рассказывать на своём канале.
Итак, цель и задачи канала ПУТЁВАЯ КУХНЯ определены и не откладывая в долгий ящик начнем с бара МАНГАЛ-ПАРК, который расположился в сосновом бору на окраине города Луга прямо за заправкой ТАТНЕФТЬ.
Место локализации Бара МАГАЛ-ПАРК впечатляет. Красивые высокие сосны радуют глаз. Дышится легко, аппетит прекрасный.
Хочу сразу заметить, что это не просто бар, а целый комплекс для путешественников под названием ГЛОБУС, который включает в себя кафе (но я бы назвал его столовая), гостиницу, детский центр отдыха под крышей Фемели-Клуб, небольшую уличную детскую игровую площадку и сам бар МАНГАЛ-ПАРК, о котором собственно и идёт речь.
На территории комплекса есть достаточно вместительная парковка, но с территории заправки ТАТНЕФТЬ на неё не попасть. Для этого нужно проехать порядка 250 м в сторону центра Луги с кругового движения и повернуть направо, но можно припарковаться на самой заправке, благо место позволяет и свободно пройти на территорию комплекса ГЛОБУС.
Интерьер МАНГАЛ-ПАРКА не блещет роскошью, но и отвращения не вызвал. Как на мой вкус, так вполне себе прилично.
Внутри довольно атмосферно благодаря тому, что стены застеклены, а за ними сосновый бор.
Возле каждого столика есть вешалка, что очень удобно в зимнее время года. Внутри очень много пространства.
По общему впечатлению бар может одновременно принять от 25 до 35 посетителей. 4 мая. На улице температура +4, а внутри достаточно тепло. Снял куртку. В футболке вполне комфортно.
Туалетная комната выглядит вполне достойно.
В туалете чисто. Без запахов. Видно, что совсем недавно было убрано.
Мусорное ведро открывается автоматически если поднести сверху руху и это прикольно. Сушилки для рук нет, но есть разовые солфетки. Для кого-то это может быть минусом, а для меня плюс. Я не люблю электрические сушилки.
А теперь к кухне, чему собственно и посвещен канал. В меню несколько видов салатов. Из первого шурпа и лагман. Из основных блюд различные виды шашлыков: курица, баранина, свинина, красная рыба. На гарнир - фри, картофель по деревенски и ещё пара вариантов.
Я заказал салат витаминный (капуста, морковь, масло), шашлык из курицы (200 г), лагман, лаваш и латэ.
Лагман оказался вполне наваристый и не острый. Лапша, стручковая фасоль, баклажаны, мясо. Витаминный салат я просто люблю, но можно было взять оливье или ещё что-то из меню.
Шашлык подаётся с луком, и овощами. Мясо прожарено хорошо, но вполне сочное.
Порции огромные. Об этом нужно помнить, если заедете перекусить в МАНГАЛ-ПАРК. Я не доел всё то, что заказал не потому, что не вкусно, а потому что реально много всего.
Перец и соль в баночках не залипают и сыпятся хорошо. На столе салфетки, которых вполне хватает.
Для меня еда пресновата и мало соли, но для людей в дороге это плюс. Лучше досоить и доперчить по своему вкусу, чем потом мучаться с желудком.
Латэ на мой вкус горьковат, а это значит, что используют зерна кофе сильной обжарки.
Бросились в глаза разводы на стакане для кофе, а вот это уже большой минус для заведения общественного питания и не малый. На фото они достаточно хорошо видны.
Персонал вежливый и гостеприимный, но при этом не навязчивый. Это огромный плюс для меня. Блюда начали подавать в течении 5-7 минут после заказа. Шашлык подали примерно через 20 минут.
Пустая посуда убиралась со стола достаточно оперативно.
Мой чек вышел примерно на 1200 рублей. Если возьмёте форель, баранину или другой салат, то будет примерно на 500-700 рублей дороже. При этом напоминаю, что порции достаточно большие, на здорового взрослого мужика. Если очень голодны - не горячитесь заказывать все подряд. Если для вас это дорого, то рядом есть кафе-столовая. Там средний чек будет 450-550 рублей. О кафе комплекса ГЛОБУС Я расскажу в своём следующем сообщении.
Работает МАНГАЛ-ПАРК с 11.00 до 23.00. В заведении есть карта вин, но я ее даже не открывал, чего и всем не советую делать, если вы в дороге.
А теперь, как принято в модных блогах, я поставлю звёзды Бару МАНГАЛ-ПАРК по ряду критериев, которые важны для меня в кафе на дороге:
Прилегающая территори
(парковка, доступность) * * * * * (5)
Санузел: * * * * * (5)
Интерьер: * * * * (4)
Персонал
(Доброжелательность,
ненавязчивость) * * * * * (5)
Посуда (чистота): * * * (3)
Еда (свежесть
продуктов, вкус): * * * * (4)
Размер порции: * * * * * (5)
Скорость
подачи блюд: * * * * * (5)
Общее впечатление
(Комфорт): * * * * (4+)
Ну что, подводим итог?
В целом МАНГАЛ-ПАРК произвел на меня положительное впечатление. Мой не очень крепкий желудок воспринял кухню эго заведения достойно и я рекомендую посетить вам МАНГАЛ-ПАРК во время своего путешествия чтобы хорошенечко подкрепиться и отдохнуть.
Если вам понравилось данное сообщение - палец вверх и подписка. Если вы со мной не согласны или согласны - напишите свой комментарий, а я скоро продолжу.
Всем добра!