Найти тему
Рецепты от шефа

За этот пирог мне все хлопали в ладоши: делюсь рецептом любимого яблочного пирога, который нравится всем, кто его пробует

За этот пирог мне все хлопали в ладоши: делюсь рецептом любимого яблочного пирога, который нравится всем, кто его пробует. Очень нежный, на сметане, со сливочным вкусом - съедается просто мгновенно!

Приготовим тесто: смешаем муку, сливочное масло, разрыхлитель, соль и сметану.

Сформируем основу пирога, размяв тесто в форме.

-2

Приготовим начинку: смешаем яйцо с сахаром, муку, сметану и хорошо перемешаем.

-3

Яблоки нарежем на небольшие пластинки.

-4

Уложим их в основу пирога.

-5

И зальем сметанной начинкой.

-6

Запекаем 40 минут при 180С.

-7

Ароматный, вкусный и очень нежный яблочный пирог готов! Приятного аппетита! :)

-8

Тесто:
150г сливочного масла
250г муки
1ч л разрыхлителя
щепотка соли
100г сметаны

Начинка:
1 яйцо
200г сахара
2ст л муки
200г сметаны
4-5 яблок
Выпекать 40 минут при 180С.