За этот пирог мне все хлопали в ладоши: делюсь рецептом любимого яблочного пирога, который нравится всем, кто его пробует. Очень нежный, на сметане, со сливочным вкусом - съедается просто мгновенно!
Приготовим тесто: смешаем муку, сливочное масло, разрыхлитель, соль и сметану.
Сформируем основу пирога, размяв тесто в форме.
Приготовим начинку: смешаем яйцо с сахаром, муку, сметану и хорошо перемешаем.
Яблоки нарежем на небольшие пластинки.
Уложим их в основу пирога.
И зальем сметанной начинкой.
Запекаем 40 минут при 180С.
Ароматный, вкусный и очень нежный яблочный пирог готов! Приятного аппетита! :)
Тесто:
150г сливочного масла
250г муки
1ч л разрыхлителя
щепотка соли
100г сметаны
Начинка:
1 яйцо
200г сахара
2ст л муки
200г сметаны
4-5 яблок
Выпекать 40 минут при 180С.