Найти тему
Jon Lanky Silver

Томатное нефильтрованое пиво в домашних условиях.

Есть такой замечательный сорт пива как "Томатное". Это весьма интересный продукт. Те, кто любят томатный сок и помидоры как раз оценят его по достоинству. Ну, понятно, что дома ты не сделаешь такое же как и заводское. Там же технология. Но дома можно себя побаловать своими вариациями данного продукта. Ну и скажу так, это для тех, кто хочет себя побаловать нестандартным пивом.

Итак, что же нам нужно для приготовления нефильтрованного томатного пива в домашний условиях

Пиво нефильтрованное
Томатный сок
Соль
Чёрный перец
Приправы
Сумак

Начинаем готовить.

Берёте одну бутылку или банку немецкого нефильтрованного пива.

Бокал нужно взять просторный, не узкий. Помните советские кружки под пиво и квас, вот такие и берём.

  • Пиво и сок охлаждаем перед началом всех действий.

Пива потребуется 1/3 банки или бутылки. Налейте аккуратно в бокал. Можно дегустнуть для верности, а то вдруг не то взяли.

Далее мы наливаем примерно 150 миллилитров томатного сока. вообще я его не отмеряю, смотрю хорошо пиво покрасилась и отлично, и главное чтобы оно было красным а не бледным.

И вот тут начинается самое интересное.

Берём сухой базилик, нужно не много, разминаем его и добавляем в бокал.

Следующим идёт сухая петрушка, тоже возьмите немного, и разминая, добавьте в бокал.

Теперь добавляем "Прованские травы". Да, именно нужны "Прованские травы". Насыпали их. Нужно их добавить умеренно, чтобы они были.

Далее берём сумак, и немного добавляем в бокал.

Осталось дело за малым - соль и перец.

Берёте чёрный молотый перец и хорошо поперчите, перца нужно нормально.

Теперь возьмите соль. Я использую соль с приправами. Хорошо посолите.

У нас готова вся составляющая, теперь перемешайте всё в бокале.

Ну и можно радоваться и употреблять данный напиток богов.

И по поводу подачи.

Никуда переливать не нужно, пьём из этого же бокала.

-2

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Еда
6,93 млн интересуются