Рецепт от бренд-шефа ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова
Ингредиенты:
- Савойская капуста – четверть кочана
- Масло оливковое – 50 мл
- Соль – щепотка
Для майонеза:
- Сыр тофу – 300 гр
- Миндаль – 50 гр
- Соевый соус – 2 ст. л
- Чеснок – 1 зубчик
- Красный перец чили – 1 шт.
- Сок лайма – 2 ст. л
- Кинза – мал. пучок
- Оливковое масло – 2 ст. л
Для подачи:
- Листья шпината – мал. пучок
Способ приготовления:
- Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на четыре части.
- Варить капусту на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов.
- Обжарить капусту на мангале, предварительно смазав решетку растительным маслом.
- Смешать и пробить в блендере все ингредиенты для майонеза.
- Выложить майонез на тарелку, сверху – капусту и украсить листьями шпината.