Найти тему
Yan Daily

Как приготовить савойскую капусту-гриль с майонезом из тофу

Рецепт от бренд-шефа ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова

Ингредиенты:

  • Савойская капуста – четверть кочана
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль – щепотка

Для майонеза:

  • Сыр тофу – 300 гр
  • Миндаль – 50 гр
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный перец чили – 1 шт.
  • Сок лайма – 2 ст. л
  • Кинза – мал. пучок
  • Оливковое масло – 2 ст. л

Для подачи:

  • Листья шпината – мал. пучок

Способ приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на четыре части.
  2. Варить капусту на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов.
  3. Обжарить капусту на мангале, предварительно смазав решетку растительным маслом.
  4. Смешать и пробить в блендере все ингредиенты для майонеза.
  5. Выложить майонез на тарелку, сверху – капусту и украсить листьями шпината.
Еда
6,93 млн интересуются