Найти в Дзене

Эксперимент с выращиванием сельдерея

Врачи, диетологи, нутрициологи - все в один голос советуют есть больше овощей и зелени.

Овощи, думаю, не сходят с нашего стола, поскольку и купить их можно круглый год, и такие, как я, садоводы- огородники, выращивают их на своих участках.

Про овощи я писать не буду, тут все ясно. Поговорим о зелени. Кстати, как её, зелень, классифицировать? Это овощи, или приправа, или специи?

Я ем разную зелень: в молодости предпочитала петрушку, укроп, салаты листовые разные. Сейчас больше предпочитаю кинзу, рукколу, шпинат, базилик. Выращиваю их на своём огороде. Жаль только, что все это растения короткого светового дня, быстро перерастают, выпускают цветоносы и зелёной массы не дают. В жаркое лето вообще сразу уходят в цвет.

Вот и приходится их сеять несколько раз за сезон, чтобы получить вкусную пряную зелень.

А совсем недавно я распробовала стеблевой сельдерей.

Я его, конечно, пробовала и раньше, но как-то не впечатлялась.

А тут в гостях вроде " зашел". И даже вкусным показался.

Решила я купить его тоже, благо в магазине продаётся.

Стебельки-то съела, корешок остался, даже и не корешок, а кочерыжка какая-то.

И решила я её укоренить.

Для начала кочерыжку поставила в воду и накрыла банку пакетом. Создала что-то наподобие парничка.

Вот так, как луковицу в банку с водой, и укрыла пакетом. Поставила на подоконник к свету поближе.
Вот так, как луковицу в банку с водой, и укрыла пакетом. Поставила на подоконник к свету поближе.

Через 10 дней показался корешок. Добавила в воду несколько крупинок "Корневина". А ещё через 3-4 дня корень окреп, а сверху показался зелененький гребешок.

Корешок появился.
Корешок появился.
Зелёный петушок. Листик появился.
Зелёный петушок. Листик появился.

Я осторожно, чтобы не сломить корень, посадила в контейнер с землёй.

Вот такая растишка теперь у меня.
Вот такая растишка теперь у меня.

Буду наблюдать, что будет дальше.

Как вы думаете, вырастет пучок сельдерея? Эксперимент продолжается. Ждите продолжения.