🍝Делимся с вами 3-мя простыми рецептами, которые вы сможете приготовить на кухне в Хостеле «Дельта»! Сохраняйте пост и готовьте с удовольствием.
Рецепт номер 1️⃣ Котлеты с макаронами
ШАГ 1 - Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду: на 200 грамм макарон 2 литра воды. Доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут, затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем макаронам настояться еще 10 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.
ШАГ 2 - Приготовим овощную подливку для макарон. Помидор моем, отрезаем верхушку и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку и мелко нарезаем.
ШАГ 3 - На сковороде разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем овощи. Огонь средний, время приготовления - 10 минут, не забываем помешивать.
ШАГ 4 - К подливке на сковороду всыпаем макароны и добавляем кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты. Макароны готовы.
ШАГ 5 - Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, лук чистим и крупно нарезаем.
ШАГ 6 - Перемалываем мясо и лук в блендере до получения однородной массы.
ШАГ 7 - Батон замачиваем в молоке.
ШАГ 8 - В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем размоченный батон и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу.
ШАГ 9 - Все хорошо перемешиваем руками. Фарш готов.
ШАГ 10 - Мокрыми руками берем по небольшому количеству фарша и формируем котлеты продолговатой или круглой формы. Обваливать их не нужно, так что дополнительно мука или панировочные сухари не потребуются. Используем весь фарш.
ШАГ 11 - Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты по 10 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Подавайте к макаронам с котлетами салат из свежих овощей. Вы можете брать вместо макарон из твердых сортов обычные и варить их согласно инструкции, имеющейся на упаковке.
Рецепт номер 2️⃣ Классическая окрошка с колбасой
ШАГ 1 - Как сделать классическую окрошку с колбасой? Подготовьте продукты для приготовления окрошки. Картофель надо предварительно отварить. Для этого хорошенько помойте его и неочищенным закиньте в кипящую воду, так в нем сохранятся витамины. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким.
ШАГ 2 - Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных или обычных полотенец. Порежьте лук.
ШАГ 3 - Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль. С помощью пестика или любой другой толкушки разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.
ШАГ 4 - Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.
ШАГ 5 - Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Очистите картофель от кожуры. Мелко нарежьте картофель на кубики.
ШАГ 6 - Колбасу порежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится такая нарезка остальных продуктов для окрошки. Я подсмотрела идею у шеф-повара одного известного ресторана.
ШАГ 7 - Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой.
ШАГ 8 - Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. С молодого плода снимать не обязательно. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.
ШАГ 9 - Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте.
ШАГ 10 - Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Обязательно положите ложечку сметаны.
Рецепт номер 3️⃣ Салат из моркови как в столовой
ШАГ 1 - Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте яркую сочную и сладкую морковку, так как от этого будет зависеть вкус блюда. Хорошо помойте ее и очистите. Чистый вес моркови - 450 г
ШАГ 2 - Приготовьте заправку. Из половинки лимона выдавите сок удобным вам способом. Уберите все косточки.
ШАГ 3 - В небольшую емкость налейте две столовые ложки оливкового масла. Заменить его можно любым рафинированным растительным маслом. Добавьте жидкий мед, лимонный сок, горчицу. Посолите и по желанию поперчите. Хорошо перемешайте. Заправка готова.
ШАГ 4 - Очищенную морковку нашинкуйте на терке по-корейски. Также можно использовать обычную среднюю или крупную терку. Главное, чтобы морковка была натерта как можно тоньше.
ШАГ 5 - Петрушку или любую другую зелень по своему вкусу помойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите ножом.
ШАГ 6 - Натертую морковь переложите в подходящую емкость, добавьте измельченную петрушку. Сверху полейте приготовленной заправкой и хорошо перемешайте салат вилкой или просто руками.
ШАГ 7 - Подавайте салат сразу. Он не нуждается в настаивании. Приятного аппетита!
Оставьте заявку на сайте hoteldelta3.ru
и получите скидку в 30%🎁
Или звоните прямо сейчас
📞8 (966) 349-88-99