Добрый вечер, друзья!
Сегодня будет статья на лайте, без драм и серьёзности, про будни и готовку, всё как Вы любите )
На улице солнечно, но прохладно. Дома, как и у многих, отключили отопление, но жить можно, по крайней мере у нас не совсем дубак.
Настроение хорошее, вышла с утра из подъезда сфотографировала Вам вид ) Там бабулька с первого этажа трудиться не покладая рук: убирается, сажает, поливает - глаз радуется)
Всё утонуло в зелени и одуванчиках ) Моё любимое время года!
Во второй выходной (о первом можно прочесть здесь) мои руки наконец-то добрались до уборки. Конечно, она была не генеральная, но всё же: протерла везде пыль, полы помыла, постирала кроссовки, перемыла, убрала прочую обувь, разобралась в шкафу. Дома стало поприятнее ) Посмотрела киношку «Ночная фиалка» с Натальей Рудовой в главной роли, пособирала заброшенный пазл, пришёл с работы муж. Вышли с ним, сходили за продуктами, посидели немного во дворе на лавочке и у меня началась «большая готовка».
Были сварены макароны, пожарены купаты (магазинные), сделан крабовый салат, потушена картошка с мясом, а так же шоколадный пирог.
О макаронах с купатами сказать нечего, крабовый обычно делаю с рисом (знаю, что многие «без»), а вот рецептами картошки и пирога поделюсь, может кому пригодиться, получилось вкусно )
Итак картошка:
Я взяла свинину, примерно 500-600гр. Обжарила её с двумя измельченными средними луковицами, и замороженными шампиньонами.
После добавила штук 8-9 средних картофелин, крупную морковку (но не как в моём недавнем посте), замороженный баклажан и 2 помидора. Всё порезано на мелкие кубики.
Добавила лаврушку, соль, приправы, воду (чтобы доходила до середины всей массы) и тушила минут 50, периодически помешивая.
За 5 мин до готовности добавила зелень и зубчика 4 чеснока, пропущенного через пресс.
Этот рецепт хорош тем, что его можно менять по своему усмотрению, взяв за шаблон вышеуказанное. Вы можете взять любое другое мясо, причем в меньшем количестве, мы, просто любим, когда его побольше. Вы можете не добавлять лук или грибы, если не любите. Если нет помидор, можно добавить немного томатной пасты или кетчупа. Овощи, помимо картофеля (он – основа), можно использовать, какие есть – перец, кабачок, тыква и пр. По мне, чем их больше разных, тем вкуснее.
Постный шоколадный пирог:
Берем 250 гр муки, 5 ст л какао, по пакетику разрыхлителя и ванильного сахара, 150гр обычного сахара, 250мл теплой воды и 70гр подсолнечного масла, всё смешиваем.
Добавляем туда по желанию изюм, цукаты, вкусно с M&M’s, а вот жевательный мармелад тает, нет смысла использовать.
Всё выкладываем с смазанную маслом форму, отправляем в духовку на 50 мин. Проверяем готовность деревянной шпажкой/зубочисткой.
Готовый сверху посыпаем пудрой, у меня не было, посыпала маком.
Этот рецепт хорош тем, что очень простой и быстрый. У меня делал ребёнок по видео) При этом не нужно использовать ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло, а получается вкусно)
Вчера день был самый обычный, рабочий. Занималась Дзеном. Обошла по списку всех, ушло около 6 часов. Где-то было прямо интересно, где-то «потому что надо». Выложила свою статью. Вечером дома поели, посмотрели вторую часть «Сайлент Хилла» и легли спать.
Сегодня будет, наверное, тоже самое) Единственное, хочу пройтись пешком и снова пособирать пазл.
P.S. Эти 2 дня на работе сидела щурилась, пыталась рассмотреть в окно, что это там красное в дали виднеется: то ли забор покрасили, то ли тюльпаны цветут 😂 Сегодня не выдержала душа поэта, пошла на разведку, оказалось всё же цветы) Меня прямо так радуют и восхищают эти активисты, люди, которые на чистом энтузиазме, своими руками в городе создают такую красоту под окнами 🥰 Правда, потом её ещё приходиться пристально охранять... им же😁, но это уже совсем другой вопрос 🙈...
Рассказывайте, как проходят Ваши рабочие вечера? Ходят слухи, что есть такие люди, которые ещё и полы моют, и убирают там что-то после работы…🤫🤭
Вы из тех? Или как я: кровать и сериал?😁
#будни #жизнь #девушки #осознанность #личныйблог #еда #весна