Найти в Дзене
Наталия Агранат

Предновогодняя лихорадка

Предновогодняя лихорадка.

Когда ощущаешь себя в эпицентре борьбы добра и зла. Продавцы всего и вся используют каждый удобный и не очень, момент, чтобы заполучить твоё внимание. А вместе с ним энергию в виде денежных ресурсов.

  • Успейте купить…магазин закрывается через ..цать минут
  • Сегодня по 1000 руб…с понедельника по 10000 р.
  • Узнал сам, расскажи непременно другу
  • 5 причин, по которым вы захотите купить/поехать/съесть/и тд.
  • Вам точно стоит посетить сеанс, если у вас…
  • Хотите получить... скорей подписывайтесь..
  • Не пропусти суперакцию!

Купи...и получишь...( в награду)…

  • Не забудьте подписаться…
  • Вступивгруппу - жмилайк – тегнидруга и …будеттебесчастье

Подпрыгни/улыбнись/отожмись/дыши/недыши...Ох..

Это мини подборка призывов, коими изобилует сегодня интернет и живое пространство. Достаточно войти в любую соц.сеть или ТЦ. И в твой мозг пытается просочиться ЭТО.

Увы, сегодня, во многом, рынок услуг и инфобизнеса, в т.ч., построен на манипулятивных алгоритмах, затрагивающих эмоции нижнего спектра - страх, отчаяние, ненадежность, беспокойство, бессилие, сомнения, тревожность и тд.

Почему это происходит?

Фразы выше отражают отношение к человеку, как к незрелому, несамостоятельному, неуверенному, отравленному инфоизобилием, существу. Не способного принимать свои решения, не ведующего, что вообще ему надо в данный момент и зачем. Не способного отделить важное и ценное от ерунды и пустышки. Человек – сомнение и отчаяние, человек - потеряшка с отложенной на потом жизнью, в которой хозяин вовсе не он, а тот самый голос за кадром:

▪️▪️Купи, пригодится – потом как -нибудь разберешься (в лучшем случае) или никогда. Всё равно купи. Мы точно и лучше, чем ты знаем, что тебе надо, когда и в каком объеме. Это так. И точка▪️▪️ -

- таков посыл этих посланий. И места для Человека Чувствующего Уважающего и знающего себя, Хозяина своих эмоций и выборов, здесь нет. Увы. Таким человеком легко манипулировать и управлять.

Чем дальше, тем острее и очевиднее ощущаются все эти нестыковки разночастотной бытийности.

Печально, что люди готовы исполнять странные команды, не сверяясь с собой. Частенько и сверяться не с чем, самость и целостность потеряны и не идентифицируются.

Мне видится, что выход лежит где –то здесь:

Взращивать самоуважение и осмысленность. Навести порядок в своем внутреннем мире (для начала признать его существование). Развивать чувствительность. Жить медленно и вдумчиво. Пересмотреть свой ресурсный потенциал – есть ли он вообще и на что расходуется?

Оказываясь там, где за тобой, как источником энергии и изобилия охотятся, непременно задаваться вопросом – мне сейчас это надо? Какая мне польза от…? Это совпадает с моими желаниями/потребностями? И спрашивать не головой, а сердечным центром – здесь тоже есть мозг, тот, что фильтрует шелуху и помехи, потому как имеет способность синхронизации с чистым, истинным, эталонным.

Остановиться, положить руку на сердце (луч внимания) и спросить себя…Пять секунд, но они меняют ход событий и их качество. А со временем эта способность становится встроенной и срабатывает мгновенно.

Возможность явных и скрытых манипуляций сознанием и психикой обывателя с целью получить быстрый результат – это легкий, но не изящный и грубый путь - из прошлого. Если мы научимся транслировать нашу внутреннюю силу, как совокупность состояний (о которых упоминаю выше) и свою осознанную волну, то перестанем быть субъектами для манипуляций. Как следствие, постепенно уйдут мутные предложения – некому будет предлагать.

Уважать себя, взрослеть, развивать избирательность, беречь свой потенциал не раздаривая его налево направо. Обретать и оберегать свои границы от сомнительного. И чаще обращаться к своему сердцу, как к лучшему советчику.

«Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда поверь, это – твоё. Если чувствуешь что –то меньшее, тогда оставь это и воздержись от суждений, просто это предназначено для кого-то другого»

15/12/19