Коктейльный соус — лучший вариант добавить остроты и интереса вашим блюдам. Он идеально подходит для подачи к креветкам и другим морепродуктам. Его приготовление не займет много времени, зато ваши любимые блюда заиграют новыми красками!
Коктейльный соус — лучший вариант добавить остроты и интереса вашим блюдам. Он идеально подходит для подачи к креветкам и другим морепродуктам. Его приготовление не займет много времени, зато ваши любимые блюда заиграют новыми красками!
Быстрый коктейльный соус – универсальная приправа для любого блюда. Коктейльный соус не требует наличия особенного кухонного инвентаря или ингредиентов. Готовка займет не более 5 минут.
Ингредиенты
- Кетчуп — 120 Граммов
- Хрен — 2 Столовые ложки
- Лимон — 1 Штука
Энергетическая ценность
- Калорийность 0 ккал
- Белки 0 г
- Жиры 28 г
- Углеводы 1 г
Способ приготовления
- Для приготовления коктейльного соуса понадобится небольшая миска. В нее необходимо поместить 120 гр кетчупа и 2 столовые ложки хрена.
- Единственным ингредиентом, которому потребуется подготовка, является лимон. Его необходимо помыть и высушить полотенцем. После чего лимон необходимо разрезать на 2 равные части, и с помощью соковыжималки необходимо выдавить лимонный сок.
- Заключительным штрихом в работе над соусом является добавление вустерского соуса и табаско. Пропорции каждого соуса вы можете определить самостоятельно в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите придать вашему блюду кисло-сладкий вкус, то добавьте больше вустерского соуса. И наоборот, если вы желаете, чтобы соус получился острым, то в вашем соусе должен преобладать табаско.
После приготовления соуса желательно охладить его в холодильнике в течение пары часов перед подачей. Мы рекомендуем добавлять его к морепродуктам в панировке. Они также быстро готовятся и имеют насыщенный вкус, идеально подходящий к соусу.