Найти тему

Приготовил вяленые помидоры

Сегодня приготовил замечательную закуску из помидоров.

Я вам даю гарантию, что эта закуска настолько вкусная, что ее съедят всю, и попросят добавки.

Блюдо «вяленые помидоры» имеет итальянское происхождение и называется «помидоры солнечного сушения» (sun-dried tomatoes). Изначально оно приготавливалось в Италии для хранения помидоров в течение зимы. В настоящее время это блюдо является популярным ингредиентом в кулинарии многих стран мира.

Приготавливаются вяленые помидоры различными способами, включая сушку на солнце, вяление в специальных устройствах и хранение в маринаде. Их используют в качестве самостоятельного блюда, а также для приготовления салатов, закусок, соусов и горячих блюд. Рецепты приготовления вяленых помидоров могут различаться в зависимости от региона и кулинарных традиций.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 кг.
  • Зира, чабер, тимьян, розмарин.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Перец.
  • Оливковое масло.
-2
-3

Разрезал помидоры пополам можно и на четвертинки. Посыпал специями и солью.

-4

Разложил на противень и засушил в духовке при температуре 150 °.

Обязательно нужно использовать конвертацию воздуха ( если ее нет , то можно сушить с открытой дверцей).

-5
-6

Степень готовности определяем на глаз.

-7

Смешал оливковое масло с натертым чесноком и солью.  Еще можно добавить острого перца.

В данном рецепте использовал острую абхазскую аджику.

-8
-9

Выложил слоями в банку помидоры и оливковое масло с чесноком. Оставил на один день в холодильнике.

Закуска готова!

-10

Еда
6,23 млн интересуются