Сегодня приготовил замечательную закуску из помидоров.
Я вам даю гарантию, что эта закуска настолько вкусная, что ее съедят всю, и попросят добавки.
Блюдо «вяленые помидоры» имеет итальянское происхождение и называется «помидоры солнечного сушения» (sun-dried tomatoes). Изначально оно приготавливалось в Италии для хранения помидоров в течение зимы. В настоящее время это блюдо является популярным ингредиентом в кулинарии многих стран мира.
Приготавливаются вяленые помидоры различными способами, включая сушку на солнце, вяление в специальных устройствах и хранение в маринаде. Их используют в качестве самостоятельного блюда, а также для приготовления салатов, закусок, соусов и горячих блюд. Рецепты приготовления вяленых помидоров могут различаться в зависимости от региона и кулинарных традиций.
Ингредиенты:
- Помидоры - 4 кг.
- Зира, чабер, тимьян, розмарин.
- Чеснок.
- Соль.
- Перец.
- Оливковое масло.
Разрезал помидоры пополам можно и на четвертинки. Посыпал специями и солью.
Разложил на противень и засушил в духовке при температуре 150 °.
Обязательно нужно использовать конвертацию воздуха ( если ее нет , то можно сушить с открытой дверцей).
Степень готовности определяем на глаз.
Смешал оливковое масло с натертым чесноком и солью. Еще можно добавить острого перца.
В данном рецепте использовал острую абхазскую аджику.
Выложил слоями в банку помидоры и оливковое масло с чесноком. Оставил на один день в холодильнике.
Закуска готова!