Найти тему

Подшипниковый узел UCP

Подшипниковый узел UCP состоит из стационарного корпуса на лапах - P и корпусного подшипника - UC. Фиксация подшипника на валу происходит стопорными винтами. Это средний по надежности способ фиксации но как правило в 90% случаев его достаточно.

Подшипник имеет сферическую наружную обойму а корпус соответственно сферическое посадочное место под подшипник, таким образом подшипник может сдвигаться в корпусе что позволяет выдерживать перекос вала в следствии несоосности при монтаже. Корпус комплектуется масленкой для подачи масла а подшипник смазочной канавкой.

Подшипниковый узел UCP чаще всего имеет чугунный корпус. Так же при изготовлении корпуса могут использоваться такие материалы, как пластик, прессованная или нержавеющая сталь.

К преимуществам узла UCP можно отнести долгий эксплуатационный срок. На протяжении всего срока службы нет необходимости ограничивать работу подшипника в неблагоприятных условиях. Изделие надежно защищено от проникновения различных загрязнений, включая пыль и агрессивные вещества. Поэтому его можно использовать в любых условиях, не опасаясь за работоспособность.

К другим плюсам подшипника относится заменяемость. Простой механизм позволяет быстро и без труда осуществить монтаж/демонтаж запчасти, а также заменить вышедшие из строя элементы. Кроме того, подшипник выдает высокую скорость и не боится вибраций.

Технические особенности подшипникового узла позволяют применять его во многих сферах, например, в строительной, сельскохозяйственной, пищевой, промышленной, химической, машиностроительной.

Подшипниковые узлы UCP на нашем сайте APPNN.RU