Найти тему
💥SIMPLE_FOOD💥

Блинный тортик

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного блинного тортика. Вам понадобится :
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного блинного тортика. Вам понадобится :

Для блинов:

  • Яйца - 3 шт
  • Щепотка соли
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Молоко ~ 800 мл
  • Мука ~ 500гр
  • Кипяток ~ 300 мл
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сода - 1ч.л. без горки

Для крема:

  • Сметана 25% - 500 гр
  • Творожный сыр - 200гр
  • Сахар - 100 гр

В кастрюле смешать яйца, соль, сахар и молоко. Затем небольшими порциями ввести просеянную муку, чтобы не было комочков. Добавить кипяток, затем растительное масло и соду. Всё тщательно перемешать, и всё, тесто готово. Выпекать блины на среднем огне на сковороде до готовности. Перед тем, как собрать торт, блины рекомендуется охладить. При помощи круглой тарелки обрезать края у блинов, так тортик будет смотреться более аккуратным.

Для приготовления крема необходимо миксером смешать сметану, творожный сыр и сахар. Сметану лучше использовать жирную (у меня 25%), чтобы крем не был слишком жидкий.

Собирать торт необходимо на плоской тарелке или специальной подставке, чередуя блины с кремом (блин промазать кремом, сверху блин, крем и т.д.).

После того, как торт собран, обмазать его остатками крема, и сверху можно посыпать кокосовой стружкой (по желанию), либо украсить на свой вкус. Торт отправить в холодильник на пару часов. Обязательно попробуйте приготовить блинный тортик! Приятного аппетита!