Для блинов:
- Яйца - 3 шт
- Щепотка соли
- Сахар - 5 ст.л.
- Молоко ~ 800 мл
- Мука ~ 500гр
- Кипяток ~ 300 мл
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Сода - 1ч.л. без горки
Для крема:
- Сметана 25% - 500 гр
- Творожный сыр - 200гр
- Сахар - 100 гр
В кастрюле смешать яйца, соль, сахар и молоко. Затем небольшими порциями ввести просеянную муку, чтобы не было комочков. Добавить кипяток, затем растительное масло и соду. Всё тщательно перемешать, и всё, тесто готово. Выпекать блины на среднем огне на сковороде до готовности. Перед тем, как собрать торт, блины рекомендуется охладить. При помощи круглой тарелки обрезать края у блинов, так тортик будет смотреться более аккуратным.
Для приготовления крема необходимо миксером смешать сметану, творожный сыр и сахар. Сметану лучше использовать жирную (у меня 25%), чтобы крем не был слишком жидкий.
Собирать торт необходимо на плоской тарелке или специальной подставке, чередуя блины с кремом (блин промазать кремом, сверху блин, крем и т.д.).
После того, как торт собран, обмазать его остатками крема, и сверху можно посыпать кокосовой стружкой (по желанию), либо украсить на свой вкус. Торт отправить в холодильник на пару часов. Обязательно попробуйте приготовить блинный тортик! Приятного аппетита!