Для опары нам понадобится:
20 гр - пшеничной закваски 100 % влажности;
100 гр - пшеничной муки высшего сорта;
100гр. - воды.
Смешайте все ингредиенты и оставьте на ночь (10-12 часов при температуре 20-21 °С) для созревания.
Ингредиенты для 1-го теста:
240 гр - пшеничной муки высшего сорта;
214 гр. - опары;
50 мл. - молока;
20 мл. - воды;
30 гр. - размягченного сливочного масла.
Смешайте муку, опару, молоко и воду, оставьте тесто на 30 минут "отдохнуть".
Далее продолжайте заместитель 15 минут в тестомесе, порционно добавляя размягченное сливочного масло.
Оставьте тесто при комнатной температуре на 3-4 часа, объем должен увеличиться ~ вдвое.
Ингредиенты на 2-е тесто:
240 гр. - пшеничной муки высшего сорта;
240 мл. - молока;
20 мл. - воды;
32 гр. - размягченного сливочного масла;
9 гр. - соли;
7 гр. - какао
30 гр. - сахара.
Добавить в тестомес всë первое тесто, муку, воду, молоко, соль, сахар, и замесите тесто. Далее необходимо ввести сливочное масло в 2-3 приема. Продолжительность замеса 10 минут. Получившееся тесто разделите на 2 части: одну часть поместите в смазанную растительным маслом посуду, во вторую добавьте какао и замесите.
Необходимо отправить тесто на холодную расстойку на 10-12 часов. Готовое тесто должно увеличится в объеме в двое.
Готовое тесто раскатываем и укладываем одну заготовку на другую.
Формируем рулет и делаем надрезы.
Перекладываем в форму для расстойки. Расстойка 2-2, 5 часа при комнатной температуре.
Выпекать при температуре 160 °С, в заранее разогретой духовке. На готовность проверьте шпажкой, проткнув хлеб, она должна остаться сухой. Приятного кофепития 🤤