На севере Италии, где из окон маленьких итальянских домиков видны острые вершины Доломитовых Альп, готовят вкусные и быстрые блюда, наполненные семейной любовью.
В этом видео вы научитесь готовить 🍅Ньокки с лососем в томатном соусе с добавлением овощей, трав и сливочного масла. Шеф-повар даст вам советы и расскажет, как использовать вяленые томаты, чтобы приготовить соус с ароматом Альп. Вы также узнаете, как правильно нарезать лосось и как загустить соус с помощью муки.
👉 Ингредиенты:
- Ньокки 150 г
- Морковь 80 г
- Сельдерей 50 г
- Лосось 30г
- Маслины 50 г
- Вяленые томаты 30 г
- Помидоры черри 15 г
- Томатная паста 35 г
- Пармезан 50 г
- Сливочное масло 70 г
- Базилик, тимьян, укроп
- Мука 25 г
🍲Способ приготовления:
Мелко нарежьте морковь и сельдерей. Обжарьте их на растительном масле (совет шефа: возьмите масло от вяленых помидор – так аромат раскроется уже на этом этапе). Добавьте немного воды и потушите.
Лосось нарежьте крупными кубиками и тщательно обваляйте в муке. Добавьте его к овощам вместе с остатками муки, чтобы загустить соус. Затем вяленые помидоры, маринованные черри и приправьте сливочным маслом. Влейте томатную пасту, немного кипячёной воды. Оставьте блюдо томиться.
Когда соус хорошо прогрелся, добавьте ньокки, маслины, свежий базилик и измельченный укроп. Томите на слабом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. Финальным штрихом добавьте тёртый пармезан и кусочек сливочного масла.
Украсьте блюдо свежими черри, угощайте домочадцев, и вы раскроете горячее сердце альпийских вершин!
Benissimo!