Найти в Дзене
Amelia Gourmet

Ньокки с лососем в томатном соусе – невероятно вкусное блюдо, которое взорвёт ваш мир кулинарии! 🤤🔥

На севере Италии, где из окон маленьких итальянских домиков видны острые вершины Доломитовых Альп, готовят вкусные и быстрые блюда, наполненные семейной любовью. В этом видео вы научитесь готовить 🍅Ньокки с лососем в томатном соусе с добавлением овощей, трав и сливочного масла. Шеф-повар даст вам советы и расскажет, как использовать вяленые томаты, чтобы приготовить соус с ароматом Альп. Вы также узнаете, как правильно нарезать лосось и как загустить соус с помощью муки. 👉 Ингредиенты: 🍲Способ приготовления: Мелко нарежьте морковь и сельдерей. Обжарьте их на растительном масле (совет шефа: возьмите масло от вяленых помидор – так аромат раскроется уже на этом этапе). Добавьте немного воды и потушите. Лосось нарежьте крупными кубиками и тщательно обваляйте в муке. Добавьте его к овощам вместе с остатками муки, чтобы загустить соус. Затем вяленые помидоры, маринованные черри и приправьте сливочным маслом. Влейте томатную пасту, немного кипячёной воды. Оставьте блюдо томиться. Когда соу
Оглавление

На севере Италии, где из окон маленьких итальянских домиков видны острые вершины Доломитовых Альп, готовят вкусные и быстрые блюда, наполненные семейной любовью.

В этом видео вы научитесь готовить 🍅Ньокки с лососем в томатном соусе с добавлением овощей, трав и сливочного масла. Шеф-повар даст вам советы и расскажет, как использовать вяленые томаты, чтобы приготовить соус с ароматом Альп. Вы также узнаете, как правильно нарезать лосось и как загустить соус с помощью муки.

👉 Ингредиенты:

  • Ньокки 150 г
  • Морковь 80 г
  • Сельдерей 50 г
  • Лосось 30г
  • Маслины 50 г
  • Вяленые томаты 30 г
  • Помидоры черри 15 г
  • Томатная паста 35 г
  • Пармезан 50 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Базилик, тимьян, укроп
  • Мука 25 г

🍲Способ приготовления:

Мелко нарежьте морковь и сельдерей. Обжарьте их на растительном масле (совет шефа: возьмите масло от вяленых помидор – так аромат раскроется уже на этом этапе). Добавьте немного воды и потушите.

Лосось нарежьте крупными кубиками и тщательно обваляйте в муке. Добавьте его к овощам вместе с остатками муки, чтобы загустить соус. Затем вяленые помидоры, маринованные черри и приправьте сливочным маслом. Влейте томатную пасту, немного кипячёной воды. Оставьте блюдо томиться.

Когда соус хорошо прогрелся, добавьте ньокки, маслины, свежий базилик и измельченный укроп. Томите на слабом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. Финальным штрихом добавьте тёртый пармезан и кусочек сливочного масла.

Украсьте блюдо свежими черри, угощайте домочадцев, и вы раскроете горячее сердце альпийских вершин!

Ньокки с лососем в томатном соусе
Ньокки с лососем в томатном соусе

Benissimo!