Найти в Дзене
Amelia Gourmet

Ньокки с лососем в томатном соусе – невероятно вкусное блюдо, которое взорвёт ваш мир кулинарии! 🤤🔥

Оглавление

На севере Италии, где из окон маленьких итальянских домиков видны острые вершины Доломитовых Альп, готовят вкусные и быстрые блюда, наполненные семейной любовью.

В этом видео вы научитесь готовить 🍅Ньокки с лососем в томатном соусе с добавлением овощей, трав и сливочного масла. Шеф-повар даст вам советы и расскажет, как использовать вяленые томаты, чтобы приготовить соус с ароматом Альп. Вы также узнаете, как правильно нарезать лосось и как загустить соус с помощью муки.

👉 Ингредиенты:

  • Ньокки 150 г
  • Морковь 80 г
  • Сельдерей 50 г
  • Лосось 30г
  • Маслины 50 г
  • Вяленые томаты 30 г
  • Помидоры черри 15 г
  • Томатная паста 35 г
  • Пармезан 50 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Базилик, тимьян, укроп
  • Мука 25 г

🍲Способ приготовления:

Мелко нарежьте морковь и сельдерей. Обжарьте их на растительном масле (совет шефа: возьмите масло от вяленых помидор – так аромат раскроется уже на этом этапе). Добавьте немного воды и потушите.

Лосось нарежьте крупными кубиками и тщательно обваляйте в муке. Добавьте его к овощам вместе с остатками муки, чтобы загустить соус. Затем вяленые помидоры, маринованные черри и приправьте сливочным маслом. Влейте томатную пасту, немного кипячёной воды. Оставьте блюдо томиться.

Когда соус хорошо прогрелся, добавьте ньокки, маслины, свежий базилик и измельченный укроп. Томите на слабом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. Финальным штрихом добавьте тёртый пармезан и кусочек сливочного масла.

Украсьте блюдо свежими черри, угощайте домочадцев, и вы раскроете горячее сердце альпийских вершин!

Ньокки с лососем в томатном соусе
Ньокки с лососем в томатном соусе

Benissimo!