Найти тему
Зачем я там была?

Уличная еда в Корее: что обязательно стоит попробовать

Готовясь к поездке по Южной Корее, я составила для себя приблизительный список того, что я должна сделать и посмотреть. В нем были королевские дворцы, буддистские храмы, музеи, современные архитектурные шедевры, национальные парки и... рынки уличной еды.

Рынки уличной еды в Корее - неотъемлемая часть национальной культуры и это место, куда непременно стоит отправиться, чтобы почувствовать настоящий вкус Кореи.

Фото автора
Фото автора

Традиционные рынки с уличной едой - это бесконечное множество маленьких палаток и лавок со стойками по периметру и пластиковыми стульями. Они почти всегда окутаны дымом, ведь в них постоянно что-то готовится, шкварчит, кипит и жарится.

Приходить на корейские рынки уличной еды нужно на пустой желудок, ведь попробовать хочется все. Ниже будет список блюд, на которые я бы рекомендовала обратить внимание.

Фото автора
Фото автора

Токпокки (Tteokbokki)

Токпокки – традиционная корейская закуска, которую готовят из клейких рисовых "колбасок" с ярким красно-оранжевым соусом, состоящим из воды, соевого соуса, сахара и пасты из ферментированных соевых бобов и красного чили.

Одна из самых популярных вариаций этого блюда – токпокки с сыром.

Токпокки
Токпокки

Кимбап (Gimbap)

Кимбапы напоминают японские роллы. Это тот же рис, завернутый в сушеные прессованные листы морской капусты. В начинку часто добавляют консервированный тунец, шпинат, морковь, маринованную редьку, кимчи и лист корейской периллы.
Кимбап бывает как в виде больших "колбасок", так и в виде аппетитных маленьких роллов.

Кимбап
Кимбап

Манду (Mandu)

Манду - корейские пельмени с очень тонким тестом и большим количеством начинки.

Манду бывают жареными, вареными или приготовленными на пару. На выбор есть два основных вида начинок: с мясным фаршем, луком и кимчи или с фаршем, имбирем и зеленым луком.

Манду. Фото автора
Манду. Фото автора

Геранпанг (Gyeranppang)

Геранпанг - золотистый кекс овальной формы с влажным цельным яйцом внутри. Это популярная закуска для холодного времени года. Часто в него добавляют ветчину, сыр и посыпают сверху петрушкой.

Торговец геранпангом. Фото автора
Торговец геранпангом. Фото автора

Хотток (Hotteok)

Хотток - лепешки из смеси рисовой и пшеничной муки со сладкой начинкой из коричневого сахара, орехов и корицы

Хотток
Хотток

Биндэтток (Bindaetteok)

Биндэтток - блины из бобов маш с измельченным мясом и острой капустой кимчи, которые обжариваются в масле с двух сторон

Биндэтток. Фото автора
Биндэтток. Фото автора

Это совсем неполный список уличной еды, которую можно попробовать в Корее. Есть еще пуннопан (печенье в форме рыбки с начинкой из сладкой бобовой пасты), омук (палочки из рыбного филе), сундэ (кровяная колбаса) и много всего другого. Самое необычное - понтэги (вареные личинки шелкопряда), которые очень популярны в Южной Корее и продаются повсеместно, но это закуска уже совсем на любителя))

Понтэги. Фото автора
Понтэги. Фото автора

И в завершение небольшой список мест, где можно попробовать уличную еду в Сеуле:

  • традиционный рынок Кванчжан (Gwangjang market)
  • улица Мендон (Мyeondong)
  • рынок Намдэмун (Namdaemun market)

Где была самая необычная уличная еда, которую вы пробовали?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются