Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом шашлыка из баранины с кинзой и лимоном. Этот шашлык подойдет для тех, кто любит острый и свежий вкус в мясе. Он получается очень ароматным и сочным. Кинза и лимон придают баранине свежесть и остроту. Давайте посмотрим, что нам понадобится для этого рецепта.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (лучше брать мякоть или ребрышки);
- 1 большой пучок кинзы;
- 2 лимона;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. кумина;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1 ч.л. паприки;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Баранину нарежьте на кусочки и посолите.
- Кинзу мелко нарежьте и отложите немного для подачи.
- Лимоны выжмите и соберите сок в миске.
- В сок добавьте масло, кумин, кориандр, паприку и перец и перемешайте.
- Залейте баранину маринадом и хорошо перемешайте.
- Поставьте мясо в холодильник на 2-4 часа или на ночь.
- Выньте мясо из маринада и обсушите бумажными полотенцами.
- Нанижите баранину на шампуры и жарьте на углях до готовности.
Вот и все! Наш шашлык из баранины с кинзой и лимоном готов! Подавайте его горячим с любимыми соусами и салатами. Это блюдо отлично подойдет для летнего пикника или для ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!