Найти в Дзене
Ирина Ангарова

Как же происходит производство и монтаж арочных панелей (арок) на основании?

Монтаж арок начинается после того, как залит фундамент. Оборудование для изготовления арок необходимо установить на ровной, прочной, горизонтальной площадке размером порядка 40*25м.

Оборудование (панелеформовочная машина и профилегибочный комплекс) устанавливается по уровню и крепится таким образом, что помимо него разместить на площадке приемные столы, а также прямые и арочные панели.

Подача стального листа производится в панелеформовочную машину, из которой выходит прямой профиль, попадающий на следующем этапе в профилегибочную машину, которая на выходе дает готовую арочную панель.

После изготовления, арки собирают на земле по несколько штук (5 или 3; «пятерки» или «тройки») и соединяют друг с другом забортовочной машиной, получая надежное и герметичное соединение. Затем готовый фрагмент поднимается строительным краном и устанавливается на основание. Крепление арок к основанию производится болтовым анкерным креплением. Отсутствие сварочных процессов, разрушающих слой цинка, делает строительство арочных бескаркасных ангаров самым надежным и долговечным.

Внутри арок до установки их на основание следует проложить кляммера – металлические полосы, на которые в дальнейшем будут закреплены осветительные приборы.

После установки всех арок, составляющих тело ангара, бригада переходит к установке торцевых стен. На этих элементах возможно установить ворота, двери, окна для естественного освещения и вентиляции. Прямые профили торцевых стен крепятся к основанию саморезами с шляпкой.

Места соединения торцевых стен и арок завальцовывается и герметично соединяется.
Для того чтобы связаться с менеджерами компании или с руководством, а также заказать услуги строительства быстровозводимых домов, ангаров, складов и других зданий и сооружений,
звоните по телефону 8-930-417-36-36,  8(800) 100-29-43 или закажите обратный звонок.