Надо отметить, что Гарик был любвеобильным. И его тоже все обожали. А как иначе? Он ни разу за всю свою жизнь ни зарычал, никого не укусил. Поэтому и был душой компании. Все норовили его потискать, погладить, подкормить. Мы сначала сопротивлялись этому, но потом пришли к мнению одному. Родственникам и близким знакомым позволялось контактное общение, а чужим мы не разрешали трогать собаку. К примеру, дети! Присядут, начинают гладить. Гарюне - на задние лапы встаёт, начинает лезть к ним, облизывать везде. Лапками перебирает - того и гляди поцарапает нечаянно. Тогда греха не оберешься. Толи дело - свои!
А детей он любил. И игрались они, аж дух захватывало!
Да и взрослые когда тискали его, были на седьмом небе от счастья!
Семейные праздники проходили душевно, весело! Был Гарик! Он всегда нас смешил и веселил! Особенно ему это удавалось, когда во время застолья начинал выпрашивать вкусняшки. В основном - молча. Сначала выберет " жертву", сядет рядом и гипнотизирует взглядом. В глазах его читалось - " мне бы только кусочек! ", " совсем малюсенький! " Мы к его " мольбам " уже привыкли и не реагировали. Гости же не могли удержаться, чтобы не поделиться с ним съестным. Хотя мы не разрешали кормить Гарика, но кто же уследит.
Если такая тактика не срабатывала, в ход шёл безотказный приём - уткнуться мордочкой в ноги сидевшего за столом.
А край - встать на задние лапы и выглядывать из-под стола.
Но когда не действовал и этот метод, он мог от досады гавкнуть. Такое не прощалось - кобелька отправляли на место.
Случалось такое редко. Как правило мы не выдерживали его натиска и давали ему вкусняшки.
Ровно также просился на кровать. Редко, но иногда допускался на "царское ложе".
Когда переехали в Подмосковье, семейные праздники плавно перетекли в "междусобойчик". Конечно, когда ездили в гости, то было как раньше... Ну почти.
А в новом городе стали посиделки - "сообразим на троих": это я, муж и Гарюне. Не часто, но зато всегда фотографировались.
Особенно любили мы в теплое время года сидеть на балконе. Расстелим покрывало, на нём соорудим стол( на газетке), сами сядем по бокам, Гарик тут же - сбоку. Для него это вообще было счастье - на одном уровне с хозяевами. Мы пивко потягиваем, а товарищ " закусывает".
Вообще раньше сложно было запечатлеть малыша красиво. Круть - верть. Но когда за фото стали его " хвалить" чем - то вкусным, парень понял, что "птичка" вылетит и "будет ему счастье". Так и стал позировать.
Поэтому очень много у него фото.
Свяжу ему одежку или сошью - фото. А он и рад стараться. Как модель.
Но возле стола мимика гораздо веселее.
И на природе, скажешь ему: "Гарик, фото", старается, замирает.
Но бывали и казусы. Не хотелось ему сидеть на одном месте.
А иногда наоборот - замрет, снимай - не хочу.
Вот такой он был разный. Но всегда любимый.
Продолжение следует....