Найти тему
ХОЗЯЙКА УЮТА

Выкиньте эту посуду из своего дома (готовить в ней может быть опасно для здоровья). Рассказываю что не так

Оглавление

Сегодня я хочу затронуть тему, касающуюся кухонной утвари. Признайтесь честно, далеко не у всех сковороды и кастрюли находятся в идеальном состоянии. Ведь мало кто будет менять сковородку, на поверхности которой появилось 2-3 царапины.

Вот и я пользовалась кастрюлями, сковородками, сотейниками до тех пор, пока пища не начинала пригорать к ним. И только в этом случае избавлялась от старого инвентаря, заменяя на новый.

Но как же я была не права!

Оказывается, многая посуда с антипригарным покрытием откровенно вредна и не годится для приготовления пищи. Дальше разберемся, какую посуду стоит выбирать, чтобы в будущем не получить проблем со здоровьем.

Сейчас узнаем, какой посуде стоит отдавать предпочтение. А пока с Вас лайк и подписка

Плюсы и минусы посуды из разных материалов

Тефлоновое покрытие

Это наихудший вариант покрытия для посуды. Дело в том, что повреждается тефлон довольно легко. При нагревании и при большом количестве царапин начинает выделяться перфтороктановая кислота, которая является сильнейшим канцерогеном. Поэтому, если на тефлоне появились повреждения, от этой посуды нужно немедленно избавляться.

-2

Посуда из чугуна

Посуда из чугуна – отличный вариант для приготовления пищи. Она безопасна, долговечна и очень практична. Но имеются у нее и существенные минусы: при неправильном уходе пища в ней начинает пригорать. На посуде может появиться ржавчина. К тому же в ней нельзя хранить готовую еду.

-3

Стеклянная посуда

Стеклянные формы – наилучший вариант для духовки или готовки в микроволновой печи. Они удобны и полностью безопасны. В стеклянной посуде запросто можно хранить готовую еду, не боясь ее порчи. Минусы посуды из стекла состоят в ее хрупкости и невозможности готовки на газовой конфорке.

-4

Эмалированная посуда

Эмалированная посуда идеальна для готовки первых блюд, варки овощей, некоторых круп и т.д. В ней так же можно без опаски хранить готовую еду. Но стоит выбирать эмаль определенных цветов: черного, белого, синего, кремового. Такая посуда точно не принесет вреда. А вот красная, желтая и коричневая эмаль может быть весьма опасна.

-5

Присмотревшись к своим формам и сковородкам, я решила, что от некоторых из них нужно избавляться

Ведь на них имеется множество сколов и царапин. Наверное, буду переходить на посуду из более практичных и безопасных материалов.

-6

На моем канале ХОЗЯЙКА УЮТА есть масса резонансных тем, которые со спором обсуждают хозяйки, очень интересно почитать. Помогите им разобраться своим советом