Найти в Дзене
Юрий Туркул

Почему не поставляют боеприпасы ЧВК "Вагнер".

Пригожин заявил; что "Вагнер" не получает боеприпасы в необходимом количестве. https://lenta.ru/news/2023/04/29/viv/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop .
Ходаковский в своё время, будучи командиром бригады"Восток", писал о такой же ситуации и в других частях участвующих в СВО...
https://topcor.ru/32393-hodakovskij-my-zavidovali-vagneram-a-teper-oni-stali-poluchat-snarjady-kak-vse.html.
Мой бывший сослуживец, приехавший домой на побывку, рассказал о лимите выделяемых боеприпасов. Он очень интересно выразился; не дают воевать.
Об уменьшении количества выделяемых боеприпасов говорят и пишут некоторые военнослужащие и блогеры.

Почему возникла такая ситуация? Выскажу своё мнение по этой ситуации;

1) Министерство обороны и Генеральный штаб не смогли сделать правильные выводы из войны Азербайджана и Армении. В этой войне азербайджанцы массово применяли БПЛА. Результат оказался ошеломляющий. Прошло два года после начала этого конфликта, а выводов не последовало.

2) Современные средства артиллерийской разведки в армии России были только в единичных экземплярах. Их массовое производство налажено не было. Современные РЛС, БПЛА и квадрокоптеры, для корректировки огня артиллерии на начало операции применялись в единичных случаях. Наши артиллеристы использовать их начали не так давно и учились ими пользоваться уже в ходе ведения боевых действий. Поэтому артиллерия била по площадям. Снарядов не жалели.

Добавьте описание
Добавьте описание

Есть видео и фото, что из себя представляет из себя поля вокруг опорных пунктов - лунные пейзажи от воронок. https://dzen.ru/video/watch/62a2fdefcdba314ac4a28b8f?f=video ,https://yandex.ru/video/preview/660249209223803615

3) В армии отсутствовали высокоточные боеприпасы в необходимых количествах. Основная масса этих разработок была ещё Советских времён, они модернизировалась, но в войсках их наличие было минимальным, и их применение в СВО началось в основном с декабря 2022 года.

4) Количество снарядов, необходимых для конфликтов такой интенсивности, было рассчитано непрофессионально, их запасы оказались недостаточными.

5) Средства связи у нас просто позор. Видимо всё съели "Миши".

6) И самое главное, у нас в государстве нет ответственности чиновников всех мастей за упущения и воровство. Они неприкосновенны.

Видимо сделав определённые выводы, Министерство обороны начало принимать меры, чтобы изменить положение к лучшему. Самый простой метод решения снарядного "голода" - нарастить производство боеприпасов. ВЫСКАЖУ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ КРАМОЛЬНУЮ МЫСЛЬ: Все предприятия ВПК должны быть государственными. Иначе наш народ перейдёт на подножный корм. А наших собственников этих предприятий постигнет судьба шаха из мультфильма "Золотая антилопа". Кто не видел можете посмотреть.https://www.youtube.com/watch?v=-qip4uUHFgs

Как оказалось, быстро нарастить производство снарядов не удалось по независящим от военных причинам и приняли следующие меры:

1) Вернули в войска орудия, снятые в своё время с вооружения, для которых имелся значительный запас снарядов.

2)Увеличили выпуск необходимых боеприпасов. В западных СМИ появилась информация о закупке боеприпасов в дружественных странах.

3) Стали применять танки в качестве самоходно-артиллерийских установок, в том числе и снятые с хранения Т-62, и появилась информация, что в зону СВО стали направлять танки Т-55, снарядов к этим танков на складах достаточно. О таком применении показывают даже репортажи в СМИ.

4) Стали отправлять в зону СВО хранящиеся на складах и организовывать производство новых РЛС, для контрбатарейной борьбы.

5) Появились беспилотники для разведки целей и корректировки огня. Используются, как поставленные волонтёрами гражданские квадрокоптеры, так и появившиеся военные БПЛА.

6) Появились высокоточные боеприпасы, что даст возможность сократить в разы расход боеприпасов по целям противника.

7) Но к ответственности за все эти упущения, воровство и невыполнение своих служебных обязанностей, в государстве принимают меры крайне неохотно или вообще не принимают. Поэтому ждать больших подвижек в ближайшее время тяжело.

Это мои выводы, из сложившейся ситуации с боеприпасами в зоне СВО. Не утверждаю, что они самые верные, но тогда почему пишут и говорят участники СВО, что снарядов не дают по отправленным заявкам. Пригожин говорит, что выделяется всего 1/3 от необходимого количество и это приводит к возрастанию потерь среди личного состава штурмовых подразделений.

Уважаемые читатели. Если вас интересует военная история России, история казачьих войск(их было около 50-ти, за всю историю России) и иррегулярных формирований из народов населявших Россию, подпишитесь на канал, и в подборке можно найти очень интересные факты из военной истории России.

P.S. Уважаемые читатели. Если статья понравилась, поставьте лайк.