Здравствуйте, дорогие слушатели и просто гости Кулинарной Академии! Сегодня решила поделиться с вами рецептом говядины, тушеной с молоденькой морковкой, луком, укропчиком – давненько мы ничего не готовили из говядины, пора восполнять пробел☺ Сейчас, когда уже пошли овощи нового урожая, блюдо получается особенно ароматным! Ну а вкус и польза его не вызывают сомнений. Правда, тушится говядина небыстро, зато приготовленного мяса хватает на несколько дней.
Нам потребуется:
Говядина для тушения – 1 кг, масло сливочное – 70 г, морковь крупная и лук крупный – по 1 шт., пучок укропа, грамм 50-70, соль, перец черный горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Перед тем, как тушить говядину, подготовим ингредиенты. Лук нашинкуйте некрупно, произвольно. Морковь нарежьте кружочками, саму говядину нарежьте кусочками примерно 1,5 на 1,5 см, как для приготовления гуляша с подливкой.
После этого в посуду для тушения (у меня сотейник с толстым дном) выкладывайте послойно: масло,
нашинкованный лук,
нарезанную говядину. Ее необходимо посолить. Следующим слоем идет морковь и мелко порезанный укроп.
Потом опять - лук,
говядина,
морковь и укроп
Таким образом повторите слои несколько раз.
В сотейник влейте полстакана воды, добавьте перец и лаврушку,
прикройте плотно крышкой
и тушите говядину с морковкой, луком и укропом на тихом огне в течение полутора часов. Крышку не открывайте и не мешайте содержимое, не волнуйтесь, ничего не пригорит, говядина и овощи дадут много сока. После того, как говядина потушится, посыпьте ее свежим укропом, перемешайте
и подавайте с отварным
картофелем (можно из микроволновки)
или с картофельным пюре.
Ну? Говядина или свинина?😄