У медработников в Иркутской области скоро появится возможность при достижении определённого стажа работы приватизировать ведомственное жильё, в котором они проживают. Соответствующий закон подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Текст нормативного акта размещён на официальном интернет-портале правовой информации Приангарья - сообщает ИА "ТК Город".
Закон устанавливает, что дополнительной мерой социальной поддержки смогут воспользоваться медработники, которые отработали определённое время в государственных медучреждениях. При этом чем меньше населённый пункт, тем быстрее появится возможность у медицинского специалиста получить жильё в собственность.
- В сельском населённом пункте или посёлке городского типа с населением до 50 тысяч человек возможность приватизировать служебное жильё возникнет через 5 лет;- В городе с населением до 100 тысяч человек - через 6 лет;- В городе с населением от 100 тысяч до 250 тысяч человек - через 7 лет;- В городе с населением более 250 тысяч человек - через 10 лет.
Отдельно отмечается, что стаж для этой меры поддержки будет отсчитываться только с момента вступления данного закона в силу. Это должно произойти спустя 10 дней после его публикации - так указано в самом законе.
Ранее закон приняло Законодательное Собрание Приангарья. Его инициатором стал депутат Александр Гаськов. Парламентарий указывал, что новая мера поддержки будет способствовать привлечению медицинских специалистов, прежде всего, в небольшие населённые пункты. Наряду с этим законопроектом депутат Александр Гаськов внёс в региональный парламент ещё несколько инициатив, которые призваны улучшить ситуацию с врачами и средними медработниками на селе и в небольших городах. Сейчас проекты законов находятся на рассмотрении.
-------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".