Делимся простым рецептом приготовления морковки. Ничего лишнего: только морковь и специи. А ещё 30 минут времени и сногсшибательный результат.
Делимся простым рецептом приготовления морковки. Ничего лишнего: только морковь и специи. А ещё 30 минут времени и сногсшибательный результат.
Для этого выбирайте морковки среднего размера без внешних повреждений. Проследите, чтобы на ней не было следов плесени, гнили, отросших корешков или проросшей верхушки. Также кончики морковок не должны быть мягкими или сморщенными. В этом рецепте используются только базовые приправы и немного свежей зелени для вкуса. Но вы не ограничены в выборе дополнительных приправ. Это может быть базилик, розмарин, различные виды масла, различные подливки или пряные травы. Вместе с морковкой попробуйте запечь тыкву, тонко нарезанный картофель или батат.
Ингредиенты
- Морковь — 12 Штук
- Масло оливковое — 3 Столовые ложки
- Соль — 2 Чайные ложки
- Свежемолотый черный перец — 1/2 Чайной ложки
- Измельченный свежий укроп или петрушка — 2 Столовые ложки
Энергетическая ценность
- Калорийность 0 ккал
- Белки 1 г
- Жиры 0 г
- Углеводы 0 г
Способ приготовления
- Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Морковь сразу моем и чистим с помощью овощечистки.
- Если морковь толстая, то разрезаем ее вдоль. Всю морковь режем по диагонали на ломтики толщиной около 2 см.
- В миске смешиваем оливковое масло, соль, перец.
- Перекладываем в нее морковь и перемешиваем.
- В противне расстилаем бумагу для запекания и выкладываем на нее морковь в 1 слой.
- Запекаем 20 минут, пока морковь не станет румяной и мягкой.
Перед подачей добавьте к моркови нарезанную петрушку или укроп, приправы по вкусу и перемешайте. Лучше подавать морковь к столу в горячем виде. Если она немного остыла, то разогреть ее получится с помощью горячей подливки или соуса. Или же добавив в другое блюдо. Это могут быть рагу, запеканки, солянки, подливки и различные салаты.
Если вы не хотите заниматься нарезкой моркови, попробуйте взять для этого мини-морковь. Ее размеры позволяют запекать ее без нарезки, а сразу после мытья от грязи и «купании» в специях.
Готовое блюдо после его остывания до комнатной температуры уберите в холодильник и храните там не больше 2 дней. Конечно же, в герметичном контейнере, чтобы уберечь овощи от лишней влаги и низкой температуры.