Иногда мы устаем от круп, макаронных изделий или даже любимой картошечки и нам хочется чего-нибудь интересного, нового и легкого, так морковь по этому рецепту отлично подойдет.
Конечно, лучше взять молодую морковь с небольшой зеленой ботвой, и именно с ней я готовила здесь, но можно использовать любую, тем более специи добавят вкуса даже не самому сладкому от природы овощу.
3 порции | 30 минут
6 шт молодая морковь
2 ст л масло растительное
1 ст л масло сливочное
1/2 ч л соль
1,5 ч л сахар
1/2 ч л черный молотый перец
Помойте и немного почистите морковь, так как морковь молодая оставляем полезного по максимуму.
Разрежьте морковь на 4 части.
Влейте в сковороду 2 ст л растительного масла, затем добавьте 1 ст л сливочного масла и растопите масло при маленькой температуре.
Выложите морковь в растопленное масло, добавьте соль, перец и сахар.
Жарьте на среднем огне, время от времени, необходимо переворачивать морковь, чтобы она покрылась глазурью со всех сторон.
Время приготовления 25-30 минут.
Морковь готова, когда при проколе вилкой она мягкая на ощупь и приобрела красивый карамельный цвет.
При желании можно добавить свои любимые травы, но я предпочитаю больше ничего не добавлять, чтобы не забивать вкус.