Найти тему
С любовью, Еда🤍

Карамелизированная морковь 🥕

Иногда мы устаем от круп, макаронных изделий или даже любимой картошечки и нам хочется чего-нибудь интересного, нового и легкого, так морковь по этому рецепту отлично подойдет.

Конечно, лучше взять молодую морковь с небольшой зеленой ботвой, и именно с ней я готовила здесь, но можно использовать любую, тем более специи добавят вкуса даже не самому сладкому от природы овощу.

3 порции | 30 минут

6 шт молодая морковь

2 ст л масло растительное

1 ст л масло сливочное

1/2 ч л соль

1,5 ч л сахар

1/2 ч л черный молотый перец

Помойте и немного почистите морковь, так как морковь молодая оставляем полезного по максимуму.

Разрежьте морковь на 4 части.

-2

Влейте в сковороду 2 ст л растительного масла, затем добавьте 1 ст л сливочного масла и растопите масло при маленькой температуре.

Выложите морковь в растопленное масло, добавьте соль, перец и сахар.

-3

Жарьте на среднем огне, время от времени, необходимо переворачивать морковь, чтобы она покрылась глазурью со всех сторон.

-4

Время приготовления 25-30 минут.

-5

Морковь готова, когда при проколе вилкой она мягкая на ощупь и приобрела красивый карамельный цвет.

При желании можно добавить свои любимые травы, но я предпочитаю больше ничего не добавлять, чтобы не забивать вкус.

Еда
6,93 млн интересуются