Получается абсолютно у всех!
Для теста:
- 2 стакана муки высшего сорта
- 1 стакан кефира (не жидкого)
- полстакана сахарного песка (можно больше, если любите послаще)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- 100 г изюма
- ванилин по желанию
Как готовить:
C помощью блендера или миксера смешайте яйца, сахар и кефир.
Затем медленно добавляйте муку в миску со взбитой смесью и помешивайте массу.
Добавьте разрыхлитель, ванилин и в последнюю очередь изюм.
Чтобы изюм не развалился в тесте, предварительно обваляйте его в муке и дайте подсохнуть..
Тщательно всё перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут.
Готовность проверяйте спичкой, по старинке.
Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным.
Пирог украсит любой праздничный стол и порадует своим вкусом гостей и хозяев!!
Спасибо за ваш интерес к моему каналу! Ваши лайки и комментарии помогают развитию канала!