Простые и доступные ингредиенты, входящие в состав, найдутся практически на каждой кухне. У меня сегодня с шоколадными каплями, вместо шоколада можно добавить яблоко, груши, ягоды. У вас не уйдёт много времени и сил на приготовление.
Рецепт:
3 яйца
щепотка соли
140-150 г сахара
200 мл. кефира
70 г сливочного масла
300 г муки
10 г разрыхлителя
Ягоды, фрукты или шоколадные капли
В миску добавляю яйца, соль и сахар, количество сахара можете регулировать на свой вкус. Взбиваю миксером, до увеличения массы в объёме.
Вливаю кефир, если он из холодильника можно немного подогреть, если не было времени достать заранее.
Добавляю растопленное сливочное масло и ещё раз перемешиваю.
Просеиваю муку с разрыхлителем, обычно 300 г муки достаточно. Смотрите по консистенции.
Тесто получается гладкое, без комочков, средней густоты.
Беру бумажные формочки для кексов, вставляю их в силиконовые формы.
Если у Вас формочки металлические, просто смажьте их маслом.
Сверху кладу любые ягоды или шоколадные капли. Так же наполнение можно перемешать с тестом.
Я ещё сверху добавляю миндальные лепестки, буквально по щепотке.
Выкладываем тесто в формы примерно на 2/3, тесто при выпекании поднимется.
Отправляем в заранее разогретую духовку.
Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяйте деревянной палочкой.
Вынимаем из формы, остужаем. Остужать лучше на решётке.
Приготовьте, попробуйте, если вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
В видео ниже можно посмотреть подробнее, как я готовлю эту выпечку к чаю: