Найти тему
Красилова Наталья / Food

Выпечка к чаю на каждый день, на "скорую руку" готовить можно с разными ягодами и шоколадом

Простые и доступные ингредиенты, входящие в состав, найдутся практически на каждой кухне. У меня сегодня с шоколадными каплями, вместо шоколада можно добавить яблоко, груши, ягоды. У вас не уйдёт много времени и сил на приготовление.
Рецепт:
3 яйца
щепотка соли
140-150 г сахара
200 мл. кефира
70 г сливочного масла
300 г муки
10 г разрыхлителя
Ягоды, фрукты или шоколадные капли

В миску добавляю яйца, соль и сахар, количество сахара можете регулировать на свой вкус. Взбиваю миксером, до увеличения массы в объёме.

-2

Вливаю кефир, если он из холодильника можно немного подогреть, если не было времени достать заранее.

-3

Добавляю растопленное сливочное масло и ещё раз перемешиваю.

-4

Просеиваю муку с разрыхлителем, обычно 300 г муки достаточно. Смотрите по консистенции.

-5

Тесто получается гладкое, без комочков, средней густоты.
Беру бумажные формочки для кексов, вставляю их в силиконовые формы.
Если у Вас формочки металлические, просто смажьте их маслом.

-6

Сверху кладу любые ягоды или шоколадные капли. Так же наполнение можно перемешать с тестом.
Я ещё сверху добавляю миндальные лепестки, буквально по щепотке.
Выкладываем тесто в формы примерно на 2/3, тесто при выпекании поднимется.

-7

Отправляем в заранее разогретую духовку.

-8

Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяйте деревянной палочкой.

-9

Вынимаем из формы, остужаем. Остужать лучше на решётке.

-10

Приготовьте, попробуйте, если вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

-11

В видео ниже можно посмотреть подробнее, как я готовлю эту выпечку к чаю: