Найти тему
Всегда готовь!

Самый простой суп всего из 2 ингредиентов

Оглавление

Этот супчик становится для меня палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить обед, а времени для этого есть всего несколько минут.

Это самый простой суп, который я когда-либо готовила. Проще разве что кипяточек с солью ))) Если вы ещё ни разу не пробовали, то обязательно попробуйте приготовить гороховый суп - рецепт самый простой!

Итак! Нам понадобятся всего 2 ингредиента:

  • горох колотый - 400 гр;
  • картофель средний - 3-4 шт.
Ингредиенты для супа
Ингредиенты для супа

Ещё, конечно, понадобятся вода, соль и специи, но уже это само собой разумеющееся ) Какой же супчик без жидкости )))

Шаги приготовления

1. Горох нужно промыть несколько раз. Раньше я замачивала горох в воде и оставляла так его на ночь, но в последние несколько лет этим действием я пренебрегаю ))

2. Засыпаем горох в кастрюльку, у меня это 3,5 литра. Заливаем водой практически до краёв и ставим на плиту. Сразу ставлю максимальный режим, чтобы вода быстрее закипела.

Пересыпаем промытый горох в кастрюльку и заливаем водой
Пересыпаем промытый горох в кастрюльку и заливаем водой

3. После того, как вода закипела, прикрываю кастрюльку крышкой, ставлю режим нагрева меньше среднего. У меня это "3" из 9 возможных) и забываю о супе на ближайшие 60 минут.

Однако, сразу после того, как вы уменьшите огонь, советую несколько минут всё же побыть рядом с супчиком. Он очень коварен и часто пытается сбежать из своих нержавеющих хором ))

4. Через час нарезаем мелкими кубиками картофель, который предварительно нужно очистить))

Нарезаем картофель кубиками
Нарезаем картофель кубиками

И закидываем его в компанию к горошку. Теперь нужно снова увеличить огонь на максимум и довести суп до кипения, иначе картофель "задубеет" и не разварится.

-5
Если на поверхности собрался шум, то его нужно собрать.
Шум нужно убрать с поверхности супчика
Шум нужно убрать с поверхности супчика

5. После того, как суп дошёл до кипения, я уменьшаю мощность плиты снова на значение 2-3, добавляю специи (чаще всего использую универсальную овощную) и соль. Накрываю крышкой. И снова забываю о супе ещё на полчаса.

6. Спустя полтора часа в кастрюле получается хороший наваристый суп из гороха и картофеля. В конце я немного приминаю картофель толкушкой, так бульон становится более насыщенным)

7. Вот и всё! На выходе имеем вкусный супчик, минимальное время, проведенное у плиты и максимальная выгода по времени, так нужного для других домашних дел ))

У нас гороховый суп любят с сухариками, которые мы заблаговременно подсушиваем в духовке )))

Приготовить из гороха можно массу рецептов, но именно суп в нашей семье стал любимым блюдом!)

А в каком виде вы предпочитаете этот вид бобового? Делитесь в комментариях вашими любимыми рецептами)))