Спустя 3 месяца декрета выяснилось, что мои основные хобби, а именно рисование и вышивка крестом, требуют слишком много пространства и внимания. Если говорить о рисовании, то нужно нормальное освещение, место, где развернуться и возможность просидеть за листом хотя бы полчаса неотрывно, особенно, если речь идёт об акварели. Что касается вышивки, то с местом тут попроще и прерваться можно без последствий, но важна концентрация внимания . Чуть отвлёкся и крестики пошли на клеточки выше/ниже/правее... И не забываем, что в руках иголка, а значит каждый раз надо всё прятать. Основной аргумент против - невозможность отвлекаться и следить за ребёнком и на прогулку не возьмёшь с собой (неудобно).
Немного подумав, я решила вспомнить о вязании. В школе мне этот процесс не нравился и закончив с трудами, я благополучно с ним попрощалась. Теперь решила вспомнить и, самое удивительное, что мне понравилось. Сам процесс меня успокаивает, можно брать на прогулку, места требует минимум, в любой момент можно отложить или отрывать взгляд, чтобы посмотреть за ребёнком. Из минусов - стоимость хорошей пряжи, натуральные материалы нынче стоят будь здоров.
Я вооружилась спицами, крючками, пряжей (купила турецкую yarnart jeans), посмотрела несколько сайтов с объяснениями по работе с базовым набором петель и принялась за дело. Сначала просто потренировалась разные столбики вязать, а затем взялась за пинетки. Конечно, получилось не сразу, я распускала несколько раз, но результат меня порадовал.
Схему я тоже прикреплю, вдруг, кому будет интересно.
А вы часто вязали в декрете?