Так много сказано о вреде гаджетов на детскую психику и мозг, и это действительно так.
Большинство из нас забирают и ограничивают детей в экранном времени, ведь мы желаем для них всего самого лучшего. При этом многие родители не выпускают телефон ни за столом, ни в машине, даже в туалет с ним ходят. И как, глядя на это, вести себя ребенку?
Что получаем взамен? Обиды, претензии, прятки с телефоном - как последствия нашего собственного поведения. Дети - наше отражение, и не трудно понять, что на чадо больше всего влияет наш собственный пример.
Шарманка нейро-душнилы дает сольный концерт. Здесь вы не найдете волшебного заклинания или чудо аффирмации, я не ставлю на гвозди и не открываю чакры. Я работаю с вашим состоянием, мышлением и действиями.
Далее коротко и только по делу.
Если внедрить в хотя бы один из следующих инструментов, позитивный эффект не заставит себя ждать:
✅ не пользуйтесь телефоном и другими гаджетами (в том числе не смотрите телевизор) за пару часов до сна;
✅ определите почетное местно для телефонов (планшетов и тд), и всей семье убирайте гаджеты, чтобы ребенок видел ваш пример;
✅ придумайте замену вечернему скроллингу, то что можно делать руками: оригами, рисование, лепка, вышивка, вязание или другое. При этом приглашать ребенка присоединиться совсем не обязательно, вот увидите, он увидит, как вы увлеченно, занялись к примеру лепкой и сам проявит инициативу присоединиться.
Действие маленькое - всего лишь телефон на полку положить, а эффект, вы уже догадались, всеобъемлющий.
Только спроси себя:
Что измениться прямо сейчас, если сегодня я уменьшу экранное время?
Что изменится через месяц?
Через год?
Большие изменения начинаются с маленьких шагов.
Желаю вам удачи.
#коуч #нейрокоуч #коучпитер #коучсанктпетербург #тренернейроинтеграции