Найти в Дзене

Глава 7. Оссмысленный перевод языком Финикийцев названия храмов Эрейхтейон и Парфенон на территории города Афины.

Мы в первой главе этого изложения на основании доказательства убедились, что в 600 годах до новой эры, на территории будущего греческого государства, язык общения сообществ живущих на этой территории был язык севера Гималаев, на котором общалось сообщество, получившее в античные времена имя "финикийцы", что уверенно подсказывает нам, что названия храмов Эрехтейон и Парфенон) в городе Афины, тоже должны осмысленно прочитываться финикийским языком-языком севера Гималаев.

***Для продолжения содержательности нашего изложения истории, и отвлечь читателя от дум, уверен будет правильным рассказать неведомые большинству людей, историю. Что город Афины, получил своё название от финикийского звучания «Оф иня», переводимый на русский язык как "Мать спокойствия", датируемого временем своего появления 1200 годом до новой эры !?

Спрошу историков знакомые с древнейшей истории Средиземноморья, что произошло в 1200 году до новой эры на берегах восточного Средиземноморья, кто подзабыл, простите напомню. В 1200 годах до новой эры, на территорию восточного Средиземноморья вторглись сообщества с территории Азии, названных в греческих письменных истчниках, "скифами"? Но вот что интересно, по выводам археолгов призводившие раскопки финикийских городов на берегах Восточного Средиземноморья, Троа (Тир), Сидон, Библ и Угарит, они выявили, что жители этих городов внезапно покинули их. Подробности, что послужило им так думать, в изложени археологов имеется, ничео неподвержено умышленному разрушению с отсутствием предметов в жилищах, первой необходимости и как нестранно отсутствием лодок и прочих плав средств!?

Единственно возникает вопрос, куда должны были бежать от нашествия с востока, жители этих городов, бывшие в обыденной жизни морскими торговцами? Разумеется, на своих торговых судах бежать на ближайшие территории где могли бы укрыться от завоевателей. А какие территории были ближайшими от территории восточного Средиземнморья? Сегодня да и в прошлые времена, ближайшими территориями были острова будущего греческого государства, где эти беженцы расселились и обрели с молитвами на устах, спокойство и покой. Спросим себя, как бы мы будучи финикийцем, назвали территории давшее нам спокойство жить дальше? Увы, небыло в те времена слова, определящее территорий давшее людям спокойствие, как словосочетания "мать тишины", "мать огня", "мать света", "мать спокойства", "мать воды" . Этих примеров в древних письменных источниках, можно вычитать сотни, думаю не ошибёмся если эти территори мы назовём "Матерью спокойствия", если слово «мать», звучавшего на финикийском языке как "иня", и слово «спокойствие» имело звучание "оф", (доказательства подобному звучанию, "спокойствия", мы уже знакомы), ничего другого, кроме как название этого места как "Оф иня", мы бы и не услышали. Которое, естественно как и в историях других названий в языках, подверглось изменению, и изменилось до звучания "Афина".

Но прежде чем продолжить, о попыткам осмысленного прочтения названий храмов, думаю будет правильным уяснить для себя замеченный историками факт, что в древности как правило, в границах какой либо местности: селения, города, страны, люди исповедующие одну веру. И сами правители этих образований, для мирного сосуществования населения способствовали своим подданным исповедовать одну верую. Доказательством к сказанному, может послужить поступок императора Византии, Константина, инициатора проведения соборов богословов в городе Никеи, преследовавшего желание консолидировать сообщества своей империи под лоном единой веры, получившее название "Христианство". Озвучив рузумный поступок в сохранении своей импернии, императором Константином, то же самое пытавшегося тоже совершить в далёком прошлом в истории Вавилона, Навухуданоссер), я преседую желание оградить читателя от глупых выводов, историков от европейцев, писавших, историю древней Греции, и в ней храмы Эрехтейон и Парфенон в городе Афины, как храмов разных верований? В древности всегда в границах проживания любого соццума правители и население, для сохранения единства, исповедовали одну веру и никогда небыло другого. Всё это говорит, что историки от европейцев писавшие "Историю Греции", действительно абсолютно невладели знаниями древнейшей истории Греции, поэтому мой совет читателю в желании оградить от глупостей историков от европейцев, оправдан.

Продолжу. Фактически, храм более поздней постройки Парфенон, является тоже продолжением исповедования Матриархальной веры как в храме Эрехтейона. Вопрос, что было причинй возведения храма Парфенон? Причина была в том, что в храме Эрехтейона, под предводительством Афродиты были шесть смотрящих помошниц "кориатид"за правильным образом жизни людей, а в храме Парфенон у Афродиты, смотрящих было уже десять, а сама статуя Афродиты (которая у историков от Европейцев пропала из храма Эрехтейона невесть куда), была перенесённа из храма Эрехтейона в храм Парфенон. То что помощниц у богини Афродиты в храме Парфенон, вместе шести стало десять, тоже понятны, в течении времени численность население сообщества на территории будущей Греции увеличивалось и область приложения деятельности населения тоже увеличлоь, за которыми смотрящих должно было быть больше. Теперь в подробности об истории самого первого храма Эрейхтиона главенствовавшей в ней богини Афродиты. Одной из глупостей европейцев, что боиню звали Афина выброси из головы, через несколько строк ниже мной будут представлены доказательства этой глупости. Продолжу. Имя Афродита и Кариатиды, возникли от финикийского звучания (Оф ары дэ итэ) и (Кора итедэ мэ), и переводится с финикийского звучания на русский язык соответственно, Афродита-«Носительница мудрости», «Кариатиды-смотрящие». Где в звучании (Оф ары дэ итэ), звучание «Оф» и «ары» из предыдущих глав нам уже знакомы. В целом, в свете ассоциативного метода передачи информации, из двух финикийских слов «думать» и «мудрость», не составит труда перевести имя Афродиты, как «Носительница Мудрости». Осмысленны перевод названия «кара итедэ мэ», «кариатидами», так же переводятся финикийским языком, как "смотрящие", где звучание "кора" переводится как "смотреть", а звучание "ите демэ", переводятся как "действие" во множественном числе, смотрят все шесть помощниц богини Афродиты.

Продолжу о доказательстве отсутствия названия Афины в названиях храмом в древнейшие времена. Если же говорить о верующих людях, и о храмах в которых молитвами просили богиню оградить их от преждевременной смерти, храм был выстроен и называется он сегодня, храм Эрехтейона. Разумеется, этот храм начинался не с этого сооружения которую мы видим сегодня, а начинался с довольно маленького по размерам здания, которым являлась колоннада из шести богинь "кариатидов" держащих на головах перекрытие этого здания, и главной богини Афродиты, за спинами этих статуй. Она первой нижней фотографией, представлена ниже.

-2
-3
-4
-5

***Великий учитель людей учит нас уметь прощать друг друга, и мы прислушаемся к нему, простим и продолжим в поисках причин допущенных в определения предназначения храма Афродиты в храм «богини» Афины. По той причине, что в точности такой же храм был обнаружен археологами на территории восточного Средиземноморья, древность которого (самое малое, три тыячи лет до новной эры, что на 1.8 тысяч лет древнее храма Эрейхтиона и самого города Афины. Что доказывает, высказанное ранее, что сюжет о богине Афины выдуманный сюжет, историков от европейцев, допущенный ими при написании ими "Древнейшей истории Греции", написанной после разгрома Османской империи "коллегией историков" в лице Англичан, которым веры нет и на грошь: соврут и недорого возьмут.

***Судя по обнаруженным артефактам реальность была токова. Верующие жители восточного Средиземноморья в богиню Афродиту до бегства их от завоевателей с востока, с территории восточного Средиземноморья на территорию будущей Греции в 1200 годах до новой эры, имели подобный храм на территории восточного Средиземноморья. Нашествие скифов, как ранее мы уже обсуждали, вынудило жителей этих территорий искать спасения на островах будущей Греции, где позже выстроили храм в честь богини Афродиты и шестью её помощниц. А всякие сочинения историков от европейцев, что храм выстроен в часть богини Афины, не более чем продолжение желания сочинительства в паре с сокрытим всего финикийского***.

Продолжим об убранстве храма Эрехтейона. Статуя богини Афродиты, напомню была в центре за спинами "кариатид". В последствии, к малому храму (для вместимости в храм больше людей), была пристроена колоннада с перекрытием от непогоды, позже заложенная сплошной стеной и выходом. А статуя Афродиты была перенесена в колоннаду-пристройку. При осматривании пристроек, к древнему храму с колоннадами статуй, мной было замечено отличающимися по структуре каменных блоков, использованных в пристройках, они более плотнее в сравнении с блоками использовавшихся в древнем малом храме с колоннадой статуй. Подобное происходит, когда каменные блоки используют с разных каменоломен, либо из разных глубин разработок, что хотя и косвенно, доказывает о совершённых пристройках к древнему храму с колоннадами из Кариатид. Последняя, третья пристройка произошла при правителе Афин, уже Эрехтейоном. Думаю что желание правителей Афин, поместить под кров храма всех жителей Афин, в период религиозных празднеств, была концептуальной основой сохранения за собой власти, правителя. И построения второго, более огромного по размерам храма, уже в другом месте, названного финикийцами, Парфенон, была производной концептуальной основой сохранения за собой власти, правителя имя которого сегодня, вероятно утрачено навсегда. И ещё, столь огромного по размером сооружение как "Парфенон", принимало участие все сообщества финикийского мира Средиземноморья, более вероятно, под предводительством Карфагена. Самое важное, и храм Эрехтейон и храм Парфенон, являются визуальным доказательством, формирования и совершенствования, ариапагской веры на территории города Афин.

(При внимательном изучении храма, (когда ещё не было запрета для туристов проникать непосредственно к зданию), мной было замечено, что этапов реконструкции этого храма было ещё два, да и среднестатистический студент кафедры архитектуры в городе Томске, даже взглянув на фотографии этого храма представленного мной несколько, подтвердил сказанное о двух пристроек к первой самой древней, посвящено, богине Афродите и шести её помощницам кариатидам. В доказательство озвученного, могут послужить подсвечники из семи свечей-«семи свечник», обнаруживаются по прибрежным территориям всего Средиземноморья и по древности не менее трёх тысяч лет до новой эры).

Ниже, на фотографиях я предоставил читателю артефакт, саркофаг с изображением семисвечником в честь Афродиты и шести её прмошниц.

-6

***Судя по изображению семи свечника, на стенках, обнаруженного археологами саркофага, фотографию которого, я предоставил выше. Где мужчина подающего главным богиням, завёрнутого в саван умершего человека и есть тот самый жрец Ари опа гэ (ариопаг), Здесь мы видим, что в его обязанности входило вносить тело умершего в храм, после прочтения молитв жрицами, уносить тело из храма и подвергать кремации. Где под лоном огромного семи свечника, богини принимают души умерших людей. У ног богинь, находятся фигурки душ грешников, делающих попытки попасть под лоно забот смотрящих богинь в бассейне, с плавающими в ней, душами людей прожившие жизни по законам богини Афродиты. Что бы принимать решение кому жить в неге под лоном богинь, кому жить в не забот этих богинь, к каждому человеку прожившего жизнь, надо смотреть за жизнью каждого живущего, от рождения до смерти, обязанности которых, простите повторюсь, выполняют шесть её помощниц кариатид. Попытаемся разобраться, что стало причиной, несоответствия в названиях храмов, Эрехтейона и Парфенона***.

-7

Фотография нового храма Парфенон.

Судя по совершаемым пристройкам к храму Эрехтейона, причинами строительства нового храма в Афинах, было желание населения Афин, при религиозных празднованиях, всему населению находится в стенах храма. Сначала это удавалось свершать, но после увеличения численности населения это сделать стало невозможным.

-8
-9

Простите за некоторые повторения ранее написанного мной, продолжив с вопроса: Что визуально, нам предстало в храме Парфенона, который был выстроен, не только за желание всех жителей Афин, при религиозных празднованиях, помещаться под сводами храма, но и в связи с включением в перечень богинь, и богов мужчин!? Обратите внимание на фотографии фризов Парфенона, где видно присутствие помимо богинь женщин, присутствие богов мужчин. Всё это может говорить ещё о начале Великого перелома в веровании людей на территории Средиземноморья, в котором мы видим начало заката Матриархальной веры, богинчми женщинами, и зарождения Патриархата с богами мужчинами.

***Я абсолютно убеждён, в строительстве храма участвовало финикийцы всех территорий Средиземноморья, включая и территории северных территорий Средиземноморья. Война между Римом и Карфагеном, это война вызвана не желаниями людей, они лишь исполнители воли экономических законов: спровоцировавшего начало распада некогда единого торгового пространства, с главенством в ней финикийского языка и города Карфаген. И проявилось оно в результате насыщения южных территорий Европы, сообществами пребывавших с территории севера Гималаев. В принципе от чего триста лет спустя, перестала существовать и сама Рабовладельческая Римская империя***.

Прежде чем углубиться в некоторые страницы написанных европейскими историками "Истории Греции", считаю нужным ещё поговорить о точности переводов совершённых историками от Византии, потому что всё то что мы читаем сегодня об "Истории Греции" было написано историками Византийской империи, абсолютно не владеющими знаниями чтения финикийского языка. В качестве примера произошедшего, начав с "перевода" историками от европейцев, название финикийской лодки, звучавшего «тортышами». Эти лодки были распространены среди финикийских торговцев. Особенности этих лодок заключаются в том, что после длительного нахождения в воде, они обрастая морскими ракушками и водорослями, теряли способность быстро плавать. Финикийские торговцы в решении этой проблемы, вытягвали по заранее установленным направляющим от воды до сухой поверхности земли. Звучание , "вытягивались"- (на финикийском языке, "тортыш лар"), на берег, и очищали днища лодок от прилипших ракушек и прочей морской живности. Такую профилактику обслуживания судов огромных размеров делали и судов военного предназначения, в том числе, производили и в самой торговой столице, зарождающего финикийского мира торговли, в городе Карфаген. Археологи при раскопках этого города, обнаружили огромный по своим размерам, осушаемый бассейн для больших по размерам судов Позволявшие вплывать с моря в этот бассейн, затем вода удалялась с этого бассейна, и днища судов очищались от наростов из ракушек и всякой другой морской живности. Было обычным явлением, от наросшей тяжести суда, оставленные в море, суда тонули. К сведению, от этой напасти Средиземного и Чёрного моря страдал и Русский Черноморский флот, выстроенный из дерева. Правда, кораблестроители нашей эпохи, переняли у финикийцев, более позднее их изобретение, обшивать днища деревянных судов, свинцовыми, либо медными пластинами, к которым морская живность не приживалась. А самые древнейшие мореплаватели Средиземноморья, финикийцы, ещё не владели этими знаниями, суда свои вытягивали на берег и чистили, вручную. На языке финикийцев слово "тартыши", либо "тортыш лар", переводятся на русский язык, как «вытягиваемые». А европейские историки, полных желания написать грекам их историю, при абсолютном отсутствии древней истории самой Европы, так увлеклись в написании им "Истории Греции", что если не считать подобный перевод глупостью, то можно с уверенность констатировать, что глупости на земле , нет вовсе. Слышал, будто смех оздоравливает человека, поэтому самое время приумножить нам здоровья ознакомившись с "выводами"историков европейцев: которые названия лодок «тартышов», якобы названных от города с подобным названием в Испании. Сами подумайте, на основании чего можно было додуматься до того, что финикийцы в течении 10 тысячелетий своей истории проживания в южных водах Евразии, достигавшие берега Гренландии в северном полушарии и берегов реки Индна юге-востоке Евразии, додуматься до того, что финикийцы торговали только с сообществами Испании, это нужно быть полным профаном в древнейшей истории, человека создавшего современную цивилизацию.

И ещё. Считаю нужным для желающих более объективного восприятия этой аналитической истории, озвучить информацию, тоже влияющего на точность изложения истории.

Известно, что историки египтологи, были уверены, что египтяне строили свои пирамиды руками рабов. Каково же было удивление историков, что строили, как и всякие строительства в наше время, наёмные рабочие!? Зададимся вопросом, почему исследователи пирамид Египта уверенно высказались, что пирамиды возводились, на основе рабского труда? Что послужило причиной такого высказывания? Виной всему оказалось, низкий интеллектуальный уровень общества, решившего воссоздать историю древнего Египта, если конкретнее низкий интеллектуальный уровень историков от европейцев. Которые считали, что чем древнее сообщество, тем оно менее справедливо и в существе своём, якобы, было дико. В реальности, в части нравственности и дикости, было всё диаметрально наоборот, сами европейские были дики и жили в диком обществе.

***Психологию любого общества можно определить по характеру поведения, этого общества. Какие выводы мы можем сделать в адрес европейцев, прокоптившие стены своих городов, копотью сжигаемых ими в кострах своих соотечественников? Думаю, несложно будет представить себе, какие «истории», по логике, эти люди напишут. Разве что, в качестве примера, попросить читателя прочесть предисловие к изданной (одной из представительниц католической школы), именем Эдит Гамильтон, в своей книге «Мифы и легенды Греции и Рима». Где панегирики в сравнениях, греческих и римских сообществ, на фоне «диких» нравов восточных сообществ, изобилуют. Я уже умалчиваю, что с головой этой самой Эдит Гамильтон, выстраивающая «сравнения» с деяниями людей, живших на земле, с разницей в три тысячи лет!? Удивляюсь, почему не сравнивает с первобытными людьми каменного века, получилось бы ещё впечитлительней? Вы можете сказанное мной, о дружбе её со своей головой, что писала она не в здравом уме, увы это не так. Методы изложение мыслей, говорит об авторе, как об умнейшем человеке. Тогда в чём дело? А дело в том, что написать правду, как и многим выдающимся людям Европы, не дают христиане католики, для которых восхваление европейцев и их веры, было кровью их желаний. Напиши эта прелесть Эдит, правду. Уверяю читателя на 100%, что её работы никогда, не увидели бы свет. В доказательство в верности этого вывода нам представиться возможность в этом аналитическом изложении, на примерах нескольких выдающихся людей Европы, оказавшихся в подобных ситуациях. А что же оказалось на самом деле, после извлечения информации из жизни сообществ востока, скажем, Вавилона? Оказалось, что народы востока, как в нравственных устоях, так и в познаниях окружающего мира, опережали в этом вопросе на тысячелетия, предков европейцев. Спрашивается, а если бы не нашли доказательства в высокой нравственности жителей Вавилона? Да и вообще достижений в среде сообществ востока и жителей американских континентов? Тогда мы до сих пор жили в объятиях лжи, придуманных, отцами католического престола. Всему виной, повторюсь снова и снова, низкий интеллектуальный уровень общества, додумавшихся писать историю о древних сообществах, не христианского мира, в нашем примере, Востока и американских континентов, такие же лживы и в части нашей Русской истории. Мы с одним подобным унижением русских людей, по надобности далее вынуждены будем ознакомиться, тоже, но это,простите, будет потом***.

Продолжение следует. Ханиф Нугаев.