Вот и прошел у меня отпуск и я снова погружаюсь в работу и в приготовление вкусных блюд, вот и сегодня я решил приготовить вкусные баклажаны с творожно-сырной начинкой, которые мы с моей семьей попробовали в одном из заведений находясь в отпуске и поверьте они получились дома не хуже чем мы пробовали там, даже наверное я бы сказал получились вкуснее. Ну не буду Вас долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Баклажан – 4 шт.;
Творог (брикетный) – 250 гр.;
Сыр – 200 гр.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль, перец по вкусу.
- Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем сердцевину и отправляем в кипящую воду на 20 минут.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Зелень и чеснок мелко шинкуем.
- Пока баклажаны отвариваются подготовим начинку: смешиваем творог, зелень, сыр, чеснок, куриное яйцо, мелко нарезанная сердцевина баклажанов, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выкладываем баклажанные лодочки и наполняем начинкой.
- Отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Все необходимые продукты я заказываю в СберМаркет – это просто, выгодно и что немало важно в наше время дешево, рекомендую всем.