Классический рецепт мяса по-французски предполагает использование говядины, однако, из куриного фарша получается не менее вкусное блюдо. Вот что понадобится:
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- 200 мл куриного бульона
- 150 мл красного вина
- 1 лавровый лист
- 2 веточки тимьяна
- 50 г сливочного масла
- 100 г тертого сыра
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить. Обжарить лук на сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить куриной фарш, перемешать и готовить до полного прожаривания, около 5-7 минут.
- Посыпать муку на мясо, все поработать вместе и затем добавить красное вино, куриной бульон, лавровый лист и тимьян. Перемешать и довести до кипения на сильном огне, затем снизить огонь и готовить на медленном огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.
4. Смазать форму для запекания маслом и выложить фарш равномерно. Посыпать тертым сыром сверху.
5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Вынуть форму из духовки, обдать мясо по-французски из куриного фарша потрясающим ароматическим соусом и подавать к столу!
Можно использовать в качестве гарнира картофельное пюре, отварной рис или печеные овощи. Также можно украсить блюдо зеленью или крупно нарезанными помидорами. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет попробовать настоящую классику французской кулинарии, но сделать это с куриной котлетой.