Доброго времени суток,мои хорошие. Сегодня поговорим об очень важном моменте в процессе покрытие гель-лаком и маникюре в целом.
А именно сушка в лампе. Насколько важно правильно держать руку в лампе.
На самом деле все достаточно просто. Сушка гель-лака (полимеризация) — простыми словами — процесс, когда жидкое покрытие становится твёрдым при помощи специальной лампы. Всё дело в химической реакции: вещества, входящие в состав гель-лака, преобразуются под воздействием ультрафиолетовых/LED лучей, образуя твёрдую плёнку. В отличие от старых добрых лаков для ногтей, гель-лак не сохнет на воздухе.
Правильное положение рук в лампе
Большой палец сушим отдельно от остальных! При этом, располагаем его так, чтобы ноготок смотрел параллельно дну лампы, не наклоняем его в сторону. Наклон при полимеризации сделает даже из самого идеального выравнивания однобокую горку — незастывший материал успеет стечь. И потом вы будете обвинять мастера в затеке, хотя и вы для идеального покрытия должны немного постараться😊😊😊
Остальные четыре ноготка можно сушить как по очереди (по одному), так и все вместе. При этом, нельзя, чтобы рука смотрела вверх (появятся затёки), или вниз (материал стечёт к свободному краю, и прощай выстроенный апекс).
Так же нельзя сжимать пальцы вместе (непросушенный материал отпечатается или прилипнет к соседнему пальцу, а так же между пальчиками образуется тень, и лучи лампы не смогут полноценно воздействовать на материал). Нельзя держать руку расслаблено, потому что пальцы «завалятся» на бок, и случится описанный выше эффект — материал стечёт.
Когда сушим по одному ноготку, палец держим обязательно параллельно дну лампы (как и во всех предыдущих случаях), и, что важно, кладём его не на самый край, а поближе к середине лампы. Если расположить его на самом входе лампы, лучи диодов не смогут «обхватить» весь ноготок, и покрытие со стороны кутикулы останется незаполимеризованным.
Соблюдая все эти нехитрые правила, и вы и мастер останетесь довольны работой.
Понравилась статья? Пальчик вверх, комментарий и подписка🥰🥰🥰Вам не сложно, мне приятно. Так я буду знать, что мой контент полезен.