Найти тему

Ресторан Saiko. Красиво, комфортно и вкусно. 8/10

Ресторан Saiko
Ресторан Saiko

Скажу честно, узнал об этом месте из рекламы, увидел их совместную акцию с одной сетью магазинов, зашёл на сайт, посмотрел меню (некоторые позиции меня очень порадовали), глянул отзывы и решил для себя: надо сходить!

Интерьер
Интерьер

Находится это заведение в Москве около метро Белорусская на 1 этаже одного из многих бизнес-центров, около входа есть небольшая своя терраса под стеклянной крышей. Сначала думал, что он закрыт, дверь ни в какую не открывалась, но всё же поддалась, а всё из-за ветра, так и норовящего ее снова закрыть. То ли это 1 мая, то ли плохая погода, но, когда я туда зашёл днём, я оказался единственным посетителем (позже люди стали подходить, занимать столики), а потому успел даже спокойно оценить интерьер ресторана.

Интерьер
Интерьер

Визуально помещение разделено на несколько зон, где-то удобные мягкие стулья, где-то диванчики, есть отдельный бар. Довольно комфортно и приятно, вся мебель точно вымерена, нет такого, как бывает в некоторых ресторанах, что столы и стулья соответствуют нужному размеру, а стоит сесть на диванчик около такого же стала, как начинаешь чувствовать себя маленьким ребёнком из-за того, что поверхность стола находится в районе твоей груди. Здесь с этим нет проблем, всё отлично.

Сухие цветы на столе
Сухие цветы на столе

Довольно аккуратные украшения, нет чрезмерности, под потолком висит декорация, напоминающая ленту Мёбиуса, интересные люстры в виде каменных трубок, около входа огромная абстрактная фигура лисы, а её маленькие версии лежат на каждом столе, вместе с аккуратной композицией из сухих цветов.

Уборная
Уборная

Уборная скрывается за шторкой прямо у самого входа в ресторан. Куча зеркал, приятная подсветка, букеты из сухих трав, тряпичные полотенца, всё понравилось, кроме кранов, а точнее, вместо системы подачи воды. Когда воду открываешь и двигаешь этот металический цилиндрик у раковины, всё нормально, но когда его закрываешь, чувствуешь себя, как будто насвинячил: остаётся очень много воды на столе. Тут или вытирать сначала руки и лишь потом выключать воду, или же замочить стол, а потом его протереть. Около раковин две туалетные кабинки, каждая внутри с ещё одним букетом из сухой травы и со своими раковинами, но в этот раз с бумажными полотенцами.

Лимонад из жасминового чая
Лимонад из жасминового чая

Ну а теперь переходим к еде, хотел бы я сказать, что сегодня как обычно 3 блюда и 2 напитка, но напитков было три. Для начала заказал себе домашний лимонад из холодного жасминового чая с вербеной и личи. Довольно интересное сочетание без ярко выраженной сладости, но с приятной небольшой кислинкой и целым очищенным личи (в том числе убрана и косточка). Понравилось.

Хлебная тарелка
Хлебная тарелка

Пока ждал приготовление моего заказа, принесли комплимент от ресторана в виде хлебной тарелки с двумя соусами. Хлеб свежий, вкусный, профитроль так вообще горячий, как будто только испечен, но больше всего зацепил один из соусов: нежный, воздушный, просто таящий на языке и хорошо сочетающийся с хлебом. А приготовлен он из взбитого теплого сливочного масла с кедровыми орешками и японскими съедобными плесневыми грибами кидзу.

Роти с лососем и авокадо
Роти с лососем и авокадо

В качестве закуски остановил свой выбор на роти (индийская лепешка) со слабосоленым лососем и авокадо. Лепешка уже разрезана на 4 части, поэтому складывать ее можно как захочется и есть блюдо, как своеобразный сэндвич. Надо признать, что лепешка крупная, а начинки здесь очень много, по хорошему, ее можно заказывать одну сразу на двоих (если, конечно, основное блюдо не слишком маленькое). Лепешка хрустящая и слегка жирноватая (главная проблема этого блюда, руки почти сразу начинает хотеться вытереть), немного салата, малосолый лосось и свежий авокадо. Очень интересное сочетание, чуть-чуть бы отрегулировать специи и по вкусу было бы отлично.

Запеченный угорь с картофельным гратеном
Запеченный угорь с картофельным гратеном

В качестве основного блюда заказал запеченного угря со сливочным соусом, к которому идёт картофельный гратен с двумя видами икры: щуки и палтуса. Если честно, то именно это блюдо меня привлекло больше всего, чтобы прийти сюда. Мясо хорошо приготовлено, слегка сладковатое, икра же наоборот солоноватая, что делает вкус сбалансированным, но главной звездой блюда стал для меня гратен! Очень мелкая нарезка, идеально приготовлен, вот честно, я бы целую тарелку такого гратена съел бы и попросил ещё добавки. Главным же минусом этого блюда является размер порции, она довольно компактная, из-за чего хочется добавить что-то ещё, например, вторую порцию гратена.

Чай. Просто черный чай.
Чай. Просто черный чай.

А это, как оказалось, одно из самых дорогих блюд, что я выбрал в тот день))) Чайничек черного чая (без добавок) за 700 рублей, даже роти был дешевле))) Но если честно, то все цены довольно адекватны и доступны.

Десерт Rendez-Vous
Десерт Rendez-Vous
Надрез
Надрез

В качестве десерта все-таки выбрал их акцию-коллаборацию в виде сумочки от Rendez-Vous (заодно и скидку на покупку выиграл). Десерт представляет собой своеобразную версию торта Три шоколада, снизу плотный, но хорошо сделанный брауни, посередине шоколадный мусс, а сверху нежный белый шоколад. Очень боялся, что он окажется как шоколад шоколадный, но за счёт разницы текстур они его вытянули, получилось неплохо, но второй раз заказывать такой я бы наверное не стал, к тому же сам десерт довольно небольшой.

Капучино
Капучино

Ну и напоследок капучино. Довольно неплохо сделан, выбрали бленд хорошо сочетающийся с молоком, пенка довольно приятная, так что кофе тут можно спокойно ставить зачёт.

Что же мы имеем в итоге: очень комфортное место с интересным дизайном недалеко от метро Белорусская, вежливый персонал, досконально знающий меню, адекватные цены (3 блюда + 2 напитка в среднем около 2500 рублей), а также вкусная еда (хоть и не без недостатков).

Итого: 8/10

Еда
6,93 млн интересуются