По словам первого заместителя руководителя Природнадзора Югры Александра Бирюкова, в районах, расположенных южнее 61° северной широты, охота продлится до 7 мая. С 5 мая можно будет начать охотиться на территориях севернее 61°, а с 12 мая – севернее 62°. Именно 5 мая открывается охота в охотничьих угодьях, расположенных на территории Октябрьского района.
При осуществлении весенней охоты на водоплавающую дичь с использованием подсадной утки охотник должен иметь охотничий билет, разрешение на добычу, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, путевку. Применение электронных устройств для имитации звуков животных при осуществлении спортивной и любительской охоты, запрещено.
– Для поиска добытого селезня, утки или подранка можно передвигаться с оружием на расстояние до 300 метров от укрытия. Разряжать оружие и помещать его в чехол не обязательно. Но чтобы подобрать раненую птицу, которая упала на расстоянии более 300 метров от скрадка, необходимо разрядить оружие и поместить его в чехол, – отметил первый заместитель руководителя Природнадзора Югры. Он также подчеркнул, что разрешается использование охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибром 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения при любительской и спортивной охоте в летне-осенний и зимний период на рябчика, тетерева и глухаря. Применение оружия с калибром 5.56 х 45 мм для охоты на боровую дичь не допускается.
Читать в источнике
Правила охоты – соблюдать неукоснительно!
3 мая 20233 мая 2023
1
1 мин