Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Творожные рогалики с изюмом, просто тающие во рту и … на столе

Оглавление

Здоровая еда может быть вкусной 👌 Сегодня мы приготовим творожные рогалики с изюмом – идеальную закуску для детей и взрослых. Это не только вкусно, но и полезно: творог – источник белка и кальция, а изюм – богатый источник антиоксидантов. 

Готовы попробовать? 😉 Давайте начнем ⬇️ 

«Казалось бы, только что была целая гора — а теперь на тарелке остались только крошки. Но это не беда, ведь готовятся такие рогалики очень просто и быстро, а значит, любая хозяйка может их взять и повторить. Нередко подобные изделия начиняют мармеладом или тертыми яблоками. Начинка этих рогаликов — творожная, поэтому они отличаются фантастически нежной текстурой. Что касается изюма, по желанию, вы вполне можете заменить его мелко нарезанными цукатами или курагой.»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочное масло – 200 г

сметана жирностью 20% – 250 г

яйца – 2 шт.

мука – 600 г

соль – на кончике ножа

изюм – 100 г

творог – 400 г

сахар – 50–100 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

сахарная пудра – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

Приготовьте тесто для рогаликов с изюмом. Сливочное масло положите в морозильную камеру на 10 минут, затем натрите на крупной терке в миску. Добавьте сметану и вбейте 1 яйцо. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Муку просейте с солью через мелкое сито в отдельную миску. Получившуюся смесь, постоянно перемешивая, добавьте к масляной. Затем тщательно, но быстро вымесите тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 части. Каждую сформуйте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30–60 минут. Можно оставить в морозильной камере минут на десять (включите таймер, чтобы не забыть, иначе тесто замерзнет). 

Шаг 4

Приготовьте начинку рогаликов. Изюм переберите и тщательно промойте. Сложите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 минут. Воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце. 

Шаг 5

Творог для начинки протрите через мелкое сито. Добавьте оба вида сахара и оставшееся яйцо. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Добавьте изюм и перемешайте. 

Шаг 6

Одну часть теста и раскатайте в тонкую лепешку (если тесто было в морозильной камере, переложите оставшееся в холодильник). Разрежьте ее по диагоналям на сектора (6–8 штук). На широкую часть каждого удлиненного треугольничка выложите чайную ложку начинки и сверните рулетиком. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 7

Так же приготовьте рогалики из оставшегося теста. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с рогаликами поместите на средний уровень и выпекайте 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Начинка для рогаликов не должна получиться жидкой. А это вполне может случиться, если творог был слишком влажным. Приобрели именно такой? Не огорчайтесь! Переложите творог в сложенную вдвое марлю и поместите под гнет на пару часов, чтобы отделилась лишняя сыворотка.

👍 КСТАТИ

Тесто творожных рогаликов с изюмом не следует вымешивать слишком долго, иначе сливочное масло нагреется, и изделия утратят слоистость, которая обеспечивает изделиям особую нежность.

кбжу

Также вам может пригодиться ⬇️

Творожные пончики, жаренные в масле, пошаговый рецепт с фото на 101 ккал
Домашние рогалики на маргарине, пошаговый рецепт с фото на 607 ккал
Рогалики - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Выпечка из творога, творожное тесто, рецепты с фото: 496 рецептов выпечки из творога