Здоровая еда может быть вкусной 👌 Сегодня мы приготовим творожные рогалики с изюмом – идеальную закуску для детей и взрослых. Это не только вкусно, но и полезно: творог – источник белка и кальция, а изюм – богатый источник антиоксидантов.
Готовы попробовать? 😉 Давайте начнем ⬇️
«Казалось бы, только что была целая гора — а теперь на тарелке остались только крошки. Но это не беда, ведь готовятся такие рогалики очень просто и быстро, а значит, любая хозяйка может их взять и повторить. Нередко подобные изделия начиняют мармеладом или тертыми яблоками. Начинка этих рогаликов — творожная, поэтому они отличаются фантастически нежной текстурой. Что касается изюма, по желанию, вы вполне можете заменить его мелко нарезанными цукатами или курагой.»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло – 200 г
сметана жирностью 20% – 250 г
яйца – 2 шт.
мука – 600 г
соль – на кончике ножа
изюм – 100 г
творог – 400 г
сахар – 50–100 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
сахарная пудра – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Приготовьте тесто для рогаликов с изюмом. Сливочное масло положите в морозильную камеру на 10 минут, затем натрите на крупной терке в миску. Добавьте сметану и вбейте 1 яйцо. Перемешайте венчиком.
Шаг 2
Муку просейте с солью через мелкое сито в отдельную миску. Получившуюся смесь, постоянно перемешивая, добавьте к масляной. Затем тщательно, но быстро вымесите тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части. Каждую сформуйте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30–60 минут. Можно оставить в морозильной камере минут на десять (включите таймер, чтобы не забыть, иначе тесто замерзнет).
Шаг 4
Приготовьте начинку рогаликов. Изюм переберите и тщательно промойте. Сложите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 минут. Воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 5
Творог для начинки протрите через мелкое сито. Добавьте оба вида сахара и оставшееся яйцо. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Добавьте изюм и перемешайте.
Шаг 6
Одну часть теста и раскатайте в тонкую лепешку (если тесто было в морозильной камере, переложите оставшееся в холодильник). Разрежьте ее по диагоналям на сектора (6–8 штук). На широкую часть каждого удлиненного треугольничка выложите чайную ложку начинки и сверните рулетиком. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 7
Так же приготовьте рогалики из оставшегося теста. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с рогаликами поместите на средний уровень и выпекайте 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Начинка для рогаликов не должна получиться жидкой. А это вполне может случиться, если творог был слишком влажным. Приобрели именно такой? Не огорчайтесь! Переложите творог в сложенную вдвое марлю и поместите под гнет на пару часов, чтобы отделилась лишняя сыворотка.
👍 КСТАТИ
Тесто творожных рогаликов с изюмом не следует вымешивать слишком долго, иначе сливочное масло нагреется, и изделия утратят слоистость, которая обеспечивает изделиям особую нежность.
Также вам может пригодиться ⬇️