Найти тему
Предпринимателька

Открытый пирог к чаю

Я очень люблю упрощать приготовление еды. В нашей жизни итак много сложностей, зачем и тут заморачиваться)))

Раньше всегда готовила по одному и тому же рецепту всё дрожжевое .

Рецепт тут

С каждым разом, набивая руку, немного изменяла

рецепт.

И вот он, идеальный на мой взгляд, рецепт дрожжевого сдобного теста:

300мл теплой воды(лучше молока)
1 яйцо
1ч.л соли
8ч.л сахара с верхом
1 пакетик дрожжей(10-12гр)
100мл раст.масла(сливочного)
600гр муки(примерно)
Ванилин

Муки относительное количество, потому что она у всех разная. Вернее, разная в ней влагоемкость.

В теплую воду высылаем дрожжи, соль, сахар, масло, ванилин и яйцо. Немного перемешиваем. И добавляем муку. По консистенции тесто должно получится очень мягким, нежным.

Чтоб тесто не липло к рукам, смочите их раст.маслом.

Оставляем тесто на 30мин. Данного количества хватает на 2пирога, диаметром по 26см

Делим тесто на 2части. Форму застилаем пергаментом, выкладываем в форму, не раскатываем, а руками разравниваем по форме. Руки можно смочить маслом, удобнее будет.

-2

Руками придаем вот такую форму - в середине углубление, по краям бордюрчик)))

Начинка:

Я использую ягоды и фрукты, как свежие, так и замороженные.
В этот раз у меня 1 банан и 150 гр замороженной ежевики.

Выкладываем начинку - я натерла на тёрке банан и сверху уложила замороженную ежевику. Посыпаем сахаром, примерно 6ч.л.

И оставляем форму в темном месте, минут на 20-30, чтоб подошло.

Смазываем желтком все открытые участки теста.

Выпекаем при t 180°С, примерно минут 20-25. Духовки у всех разные, проверяйте по цвету.

-3

Тесто получается мягким, нежным, начинка кисленькая. Это мега вкусное сочетание .

.

Приятного аппетита 😉

Еда
6,93 млн интересуются