Лагман
Это традиционное блюдо китайской и кавказской кухни, которое также популярно в Центральной Азии. Это блюдо представляет собой толстый суп или рагу с мясом и овощами, приправленный специями и зеленью. Вот рецепт лагмана из говядины:
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой картофель
- 1 большая морковь
- 1 красный перец чили
- 2 стебля стеблевого сельдерея
- 200 г тонких яичных лапшей
- 1 литр говяжьего бульона
- растительное масло
- соль, перец и пряности по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на сильном огне в большой кастрюле с растительным маслом до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, чеснок, картофель и морковь. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
- Нарежьте перец чили и добавьте его в кастрюлю вместе со стеблевым сельдереем и специями. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.
- Снизьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте около 30 минут.
- Добавьте яичные лапши и готовьте около 5-7 минут до готовности.
Подавайте горячим в глубоких тарелках, украшенных свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - у меня тут много вкусного!😉