Ленивые пельмени с картошкой – это простой и вкусный рецепт, который приготовить быстро и без особых усилий. Блюдо получается сытным и уютным, идеальным для теплого семейного ужина.
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи (петрушка или укроп)
Способ приготовления:
Отварите картофель в кожуре до готовности. Дайте ему остыть, затем очистите и натрите на крупной терке.
В миске смешайте натертый картофель, муку, яйцо и творог. Посолите и поперчите тесто по вкусу.
Замесите тесто до однородной консистенции. Если оно слишком мягкое, добавьте немного муки.
Разделите тесто на несколько частей и скатайте каждую в тонкую колбаску. Нарежьте колбаски на небольшие кусочки (приблизительно 1,5-2 см).
Обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, на растительном масле до золотистого цвета.
Слегка обжарьте ленивые пельмени на сковороде с луком до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Подавайте ленивые пельмени горячими, посыпав их зеленью.
Приятного аппетита!