Найти тему

Омлет с овощами и сыром: легкий и сытный завтрак

Омлет – это прекрасный способ начать свой день с легкого, сытного и вкусного завтрака. В этом рецепте мы добавим овощи и сыр, чтобы сделать его еще более питательным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 зеленого перца
  • 1/2 маленького луковицы
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 2 ст. л. молока или сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи (петрушка, укроп или базилик)

Способ приготовления:

Нарежьте овощи на маленькие кубики: красный и зеленый перец, лук и помидор.

Натрите сыр на крупной терке.

Взбейте яйца с молоком или сливками, посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте растительное масло на среднем огне в непригарающей сковороде.

Обжарьте лук и перцы на среднем огне до мягкости, примерно 3-4 минуты.

Добавьте помидоры к овощам и обжарьте еще 1-2 минуты.

Равномерно распределите овощи по сковороде и залейте яичной смесью. Уменьшите огонь до минимального и прикройте сковороду крышкой.

Готовьте омлет на медленном огне до тех пор, пока верхняя часть не начнет загустевать (около 5-7 минут).

Посыпьте верхний слой омлета тертым сыром и накройте крышкой на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Выключите огонь, посыпьте омлет зеленью и осторожно переверните одну половину на другую.

Подавайте омлет горячим, нарезанным на порции.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются