Омлет – это прекрасный способ начать свой день с легкого, сытного и вкусного завтрака. В этом рецепте мы добавим овощи и сыр, чтобы сделать его еще более питательным и разнообразным.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/2 красного перца
- 1/2 зеленого перца
- 1/2 маленького луковицы
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
- 2 ст. л. молока или сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи (петрушка, укроп или базилик)
Способ приготовления:
Нарежьте овощи на маленькие кубики: красный и зеленый перец, лук и помидор.
Натрите сыр на крупной терке.
Взбейте яйца с молоком или сливками, посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте растительное масло на среднем огне в непригарающей сковороде.
Обжарьте лук и перцы на среднем огне до мягкости, примерно 3-4 минуты.
Добавьте помидоры к овощам и обжарьте еще 1-2 минуты.
Равномерно распределите овощи по сковороде и залейте яичной смесью. Уменьшите огонь до минимального и прикройте сковороду крышкой.
Готовьте омлет на медленном огне до тех пор, пока верхняя часть не начнет загустевать (около 5-7 минут).
Посыпьте верхний слой омлета тертым сыром и накройте крышкой на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Выключите огонь, посыпьте омлет зеленью и осторожно переверните одну половину на другую.
Подавайте омлет горячим, нарезанным на порции.
Приятного аппетита!