Происходящее не может не вызывать вопросов. Мы терпим, ждём, слушаем громкие слова и ободряющие тирады, а тем временем список «неясностей» растёт даже не день ото дня, а чуть ли не час от часу.
Понятно, что внешнеполитическая ситуация для России и всех нас сейчас очень, очень критическая. Однако это совсем не означает, что мы должны годами «сидеть ровно» и терпеть, в ожидании непонятно чего. Ведь справлялась наша страна с не менее крутыми проблемами.
Речь не о том, что происходит на нашем внешнем контуре, а о том, что происходит внутри страны, о нас самих, нашем обществе, нашем будущем, о перспективах наших детей.
Непонятно, в чём логика Путина, когда он пытается уговорить крупный бизнес дать стране скромное количество денег, но не переходит к жёстким требованиям и действиям, когда те нарочито демонстративно воротят нос, ставят условия.
Разве бизнес устанавливает порядки в России? Нет, конечно. И «Основной закон» не даст соврать. В нём сказано, что «единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».
Но это по закону, а на деле…
В чём логика Путина, когда по теме ввоза иностранных рабочих, от присутствия которых буквально вскипают паблики и Телеграм-каналы, он нам говорит:
«Россия нуждается в притоке новых граждан. Совершенно очевидно, что с развитием экономики в России нам уже не хватает, а скоро будет очень заметно не хватать рабочих рук» (цитата по ТАСС).
Чтобы понять, что это противоречит логике, достаточно вспомнить нехватку рабочих рук в Советском Союзе, но тогда мы не обращались за помощью, например, к африканским странам, а всё строили сами, не только себе, но и по всему миру, включая Африку.
Да построили столько, что до сих пор в этом построенном живём. И что любопытно, в братских республиках тоже строили наши рабочие и инженеры, а не они у нас.
В чём логика Путина, когда он настойчиво ратует не за массовое строительство новых заводов, чтобы мы больше для себя производили сами, а за развитие туризма и курортных зон, в которые большинство россиян со своими мизерными доходами физически никогда не смогут попасть из-за неадекватно высокой планки ценового отсечения бедных от богатых.
Туризм, очевидно, не способствует развитию и независимости страны.
Промышленность, в смысле, не отвёрточные сборки чужих деталей, а настоящая промышленность – способствует.
Да ещё даёт коренному населению рабочие места и зарплаты, чтобы рядовые трудящиеся граждане имели возможность отдыхать на курортах и в санаториях, как это было при Союзе.
Вместо этого наши люди влезают в долги к банкам, устанавливая всё новые рекорды по просроченным задолженностям, как по ипотеке, так и по потребительским кредитам.
По результатам последнего опроса НАФИ и Росконгресса, за последний год 19% россиян стали хуже питаться – а это пятая часть населения, в то время как Росстат рапортует о рекордном снижении числа бедных – до 9,8% населения.
Как всё это нужно понимать? Где логика в действиях нашего руководства?
Что происходит сейчас с Россией, куда мы идём и чего ждать нам, простым россиянам, в будущем? Если отбросить информационную «шелуху», то непонятно. А то, что уже понятно, совершенно не радует.
Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых подписаться на канал, это важно для поддержки работы нашего проекта, и конечно, заходите на сайт ROSGOD.RU