Салат «Оливье»
📖 Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Зелёный горошек - 1 банка
- Докторская колбаса - 300 г.
- Маринованные огурцы - 4 шт.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Зелёный лук - 6 стеблей
- Луковица - 1 шт ( небольшая)
- Укроп - половинка пучка
- Майонез "Правонсаль"- 250 г.
- Консервированные ананасы кусочками - 1 банка
- Соль - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. 🥕 Морковь и 🥔 картофель отварить в немного подсоленной воде до готовности.
2.🥚 Яйца отварить отдельно в крутую.
3. Очистить овощи вместе с яйцами и нарезать небольшим кубиком (от себя добавлют - я предпочитаю резать все очень мелко). Докторская колбаса должна подвергнуться той же участи.
4. 🥒 Свежие огурцы, маринованные огурцы, 🍍 консервированные ананасы (желательно кусочками) нарезаем аналогичным мелким кубиком. Полученные ингредиенты т.е. два вида огурцов и ананас отбрасываем в друшлак, чтобы стёк весь сок.
5. Режим небольшую головку лука, перья лука, укроп и открываем банку консервированного зелёного горошка.
6. Смешайте все ингредиенты в салатнике по количеству персон сдабривая всё это великолепие солью и майонезом, повторюсь майонез должен быть "Правонсаль" любой другой просто перетянет на себя вкус.
Ананас 🍍 внесёт свежесть вкуса, он совернешенно будет не заметен в обшей симфонии блюда, но предаст неповторимость и изысканный аспект который не передать словами!!!
От себя добавлю, не смешивайте такие заготовки как огурцы любых видов и если будете использовать ананасы с общей массой салата, лучше всего для этого подойдёт отдельный контейнер. А при смешивании всех компанентов просто добавьте несколько столовых ложек агуречно - ананасовой нарезки в общий салатник.
Приятного аппетита !!!!