С появлением обожаемых мною летних жителей деревни интернет стал работать даже не так себе, а нецензурно. И нет у нас с ним никакого контекта: если у меня есть возможность посидеть и пальчиком протыкать, то у этой части всемирной паутины нет возможности открыться. Так и живём рядом - два несовпадения.
Это я к тому, что не пишу подолгу. Почитать то в машине можно, когда в город едешь, а написать - не всегда. Это надо чтобы муж попутно за запчастями ехал. Вот когда он себе цидульки выбирать будет, тогда и написать что либо можно. И даже, полагаю, балладу слепить. А когда ты сама, как заяц, то за хлебом, то за швабрами, то за обрезками мясными для собак- сложновато, однако!
Все мне брюност , сыр норвежский, покоя не даёт. Делала я тут иборес, сыр испанский. В скобках заметим, что ни в Норвегии, ни в Испании не была, сыры ихние не ела. Поэтому точнее а-ля...иборес, брюност и ТД ...Так вот, взяла сыворотку после ибореса, кинула в сковороду, что очень удачно на стенке, на гвоздике висела и отправила выпариваться. И частично выпарила, и уже добавила сливки и промиксировала, и решила, что ещё надо упарить.
Прикинула: успею сходить коров подоить, поставила на маленький нагрев конфорки электроплиты и ушла. Внутренний бывший педагогический голос, который 20 лет рассказывал студентам как делать густые экстракты лекарственных растений, говорил, что делать этого не стоит, но ночью возиться не хотелось и я решила рискнуть. Рискнула, а все содержимое сковороды и сгорело. Чем чистила сковороду от жженого сахара (там по моим подсчётам лактозы сгорело изрядно) писать не буду-смотрела в интернете. Зато включились мозги и педагогический голос напомнил, что до середины прошлого века в Норвегии сельская местность не была сплошь электрофицирована, а сыр варили повсеместно.
И в следующий заход, уже не после ибореса, а после калье бельпер кнолле, ушла сковорода с частично упаренным сыром на плиту в печке, благо дом мы подтапливаем ежевечерне. И ещё подумалось мне, что если мне сложно этот сыр намазывать на хлеб в полутвердом виде, то его надо сделать мягким, как арахисовую пасту.
И у меня получилось! Пить кофе и есть бутерброд из бородинского с брюносом- изыск.
Вообще, если кому очень захочется сварганить этот сыр, имейте ввиду, что он горит, сковороды не отмываются и он исключительно на любителя. Может быть поросятам экономичнее сыворотку вылить, чем в Норвегию играть.
А коровам уже скучно и тошно по двору ходить. Хотят на волю, а трава никакая. На пастбище-вообще беда. Вот по этому поводу пришлось вчера сена прикупить. И это как сказка про репку:" А сколько нам надо? Рулона три?А сколько будет доставка? А как за шесть. Так давай тогда шесть и купим, а то цена одного очень уж высока." И купили.
И теперь рулоны с сеном на фоне цветущего миндаля -сила!
Да жаль, что фотографии нет, а так-Кустурица, да и только!