Найти тему

Зарисовки со второго диаметра (МЦД-2). Платформа Дмитровская, станция Люблино.

Сессия отгремела, а материал еще остался. По традиции сборная зарисовка с МЦД-2 во время учебы. Тут я либо сижу и залипаю на вагоны по станции Люблино, либо что-то интересное попадается по пути. Правда, интересного, на МЦД-2 - почти ничего. В этот раз как-то вышло без грузовых поездов, хотя в парке отправления по утрам частенько видел 2ТЭ25КМ на отправление, да прибытие пару раз тоже. Но вот в кадр не хотели ехать.
Большинство любителей транспорта Москвы, фанатов и прочих господ - гоняли за новой Иволгой 3.0, которая за мои две учебные недели успела несколько раз умереть, а вторая машина даже подгореть - интереса для меня не представляла. А вот в один из дней по Дмитровской заловил подачу "Ласточки" под Белгородский рейс с Подмосковной на Курский вокзал. Раньше это делали круголями через МЦК (когда был реверс на Каланчевской) - сейчас вернули все на свои места.

Электропоезд ЭС2ГП-005, платформа Дмитровская.
Электропоезд ЭС2ГП-005, платформа Дмитровская.

И второй состав с видом на путепровод через Дмитровской шоссе.

Электропоезд ЭС2ГП-011, перегон Подмосковная - Москва-Рижская
Электропоезд ЭС2ГП-011, перегон Подмосковная - Москва-Рижская

Переместимся на станцию Люблино. Тут во всю строят очередные дороги, развязки. Такое ощущение что и тут около станции скоро не останется зеленого уголка, а Люблинское шоссе как стояло, так и будет стоять.
Как писал в начале поста - сама станция в эту сессию движением особо не порадовала, хотя сортировочный парк был забит, да и частенько слышал о пробке со стороны Москворечья - может поэтому и было тихо. В один из дней попал в окошко временное между электропоездами, попалась случайно в кадр МПТ4. Хоть и путейскую технику не снимаю, тут уж больно понравился контраст темного неба и солнца.

МПТ4-513, станция Люблино
МПТ4-513, станция Люблино

А причиной временного окна была "Ласточка" из Белгорода. Для нее (да и не только) в определенные часы есть окна для пропуска поездов. Электропоезда для Москвичей это хорошо, но и дальний пассажир тоже должен ездить.

Электропоезд  ЭС2ГП-005 рейсом №720 Белгород - Москва, станция Люблино.
Электропоезд ЭС2ГП-005 рейсом №720 Белгород - Москва, станция Люблино.

Старая знакомая попалась, первый раз снимал ее резервом, а теперь рейсом.
Такое обилие движения с одной стороны хорошо, а с другой все подстанции Курского хода, да и не только, не выдерживают таких нагрузок. За две недели частенько были сбои и отмены из-за поломок Иволг, ЭП2Д, а в один из дней вовсе все стояло от Каланчевской до Подмосковной из-за аварии на подстанции. Наверно, у нас никогда не будет такого, что сначала готовят инфраструктуру, а потом вводят движение.
А закрывает нашу подборку нарядный маневровый тепловоз со станции Люблино, а именно с вагоноремонтного комплекса Люблино. Если я правильно помню, то этим тепловозом управляют ветераны депо Люблино и отсюда у него такой прекрасный вид, даже звезду повесили.

Тепловоз ТЭМ2У-9375, ВРК-1 Люблино.
Тепловоз ТЭМ2У-9375, ВРК-1 Люблино.

В этот раз зарисовка вышла небольшой, но и движение, увы, в этот раз подвело. Со станцией Люблино прощаемся до осени, может через 4 месяца она порадует обилием движения и интересностями. Да и в целом, на МЦД-2 я появляюсь только во время учебы, а если именно брать Курское направление, то сейчас особо не поснимаешь в тех местах, куда хотел.

Оригинал поста в моем ЖЖ:

Зарисовки со второго диаметра (МЦД-2). Платформа Дмитровская, станция Люблино.

Поддержать канал на новый материал и путешествия:

Карты ЮMoney:

Юмани МИР - 2204 1201 0568 4373

Юмани - 4048 4150 4755 9139

Сбербанк: 639002389048243703