Часто, сваренные куриные яйца после остывания плохо очищаются от скорлупы. Есть разные способы, позволяющие легко очищать круто сваренные яйца. Вот, например, один из способов.
В процессе варки, через пару минут, из кипящей воды, шумовкой, достаёте яйцо и слегка надтрескиваете скорлупу ложкой. После этого действия возвращаете яйцо доваривать в воду. В трещину просачивается кипящая вода, которая отделяет «мякоть» от скорлупы.
Пока яйца варятся, в стеклянную банку наливаете воду из-под крана (полбанки) и, когда яйца уже сварились (5-7 минут варки), помещаете яйцо в банку с водой, закрываете крышкой и непродолжительное время (5-7 секунд) трясёте банку в руке.
Открыв банку, Вы обнаруживаете, освободившееся от скорлупы круто сваренное содержимое яйца. С остальными яйцами проделываете ту же процедуру.
Весьма удобный и эффективный способ чистки варёных яиц.
Как легко и быстро почистить отваренное яйцо
10 мая 202310 мая 2023
42
~1 мин