Честно скажу, не знаю, при чем тут персонаж "нетленки" Александра Сергеевича про дворянский быт, но так попросила представить его все та же милая женщина, которой бороться с тревожностью не помогает чудесное зелье в четыре и пять звезд. Итак...
Начну с того, что сколько лет пишу про отношения, столько и слышу, дескать, не люблю я мужиков! Не слишком в своих текстах я к ним добра. Ну, неправда ваша! И не ваша, кстати, тоже! Очень люблю! Более того - гендерно абсолютно правильно ориентирована! Тоже считаю, что он, мужик, не просто муж, любимый и все такое прочее, а еще - хозяин и господин. Осталось определиться, кого и чего?
Вот и Люся (назовем ее так) считает, что мужик, мужчина, рыцарь - существо почти мифологическое. Наверное, потому что ее бывший, которому до господина было - как до Луны, оставил ее с ребенком 7 лет и с долгами. Но она сына все равно вырастила, образование ему дала, сама его на "хорошей девочке" женила, внуков дождалась, а теперь имеет право пожить и для себя. Только пока не знает, как. Потому что тревожная стала очень. То мир ей покоя не дает. То она - ему. Потому что среди ночи лезет в ленту новостей, узнать, не взорвали ли чего. Ну, как тут не начать пить? И далеко не снотворное. Но писать буду о любви. К коньяку. Потому что Люся рассказала мне почти анекдотичную историю и попросила вам пересказать, чтобы "повеселить". Хотя...какое уж тут веселье! Впору плакать.
Короче, со своим нынешним визави Люся - миловидная, стройная женщина 52 лет, познакомилась в поликлинике. Да, эпично. Так тоже бывает. Сидели рядом в очереди на УЗИ, оказалось, что у товарища просроченный номерок, врач на него прилюдно накричала, Люся - сама того не желая! - его сторону заняла и, как истинная леди, пропустила его вперед! Он оценил.
Потом он окликнул ее у гардероба. Сердечно поблагодарил и предложил - слету так! - выпить по "рюмочке коньяку". "У него в машине есть". Люся не отказалась (мужчина приличный такой, седой, дорогое авто). Пила, разумеется, одна Люся. Захмелела (видимо, рюмочка была не одна). Рассказала ему про свою одинокую жизнь и...так же, слету, пригласила к себе в гости! Сказала, мол, приходи, дорогой друг, теперь уже я тебя коньячком угощу. У меня его в запасе (и на пальцах показала величину и глубину своего одиночества).
Товарищ, как она сама его мне представила, завтра же и пришел! Коньячку знатно хлебнул ("почти всю бутылку вылакал"), потом попросился прилечь на Люсин диван и ее с собой притянул. Стали встречаться. Только Люсю, женщину донельзя хлебосольную и гостеприимную, до сих пор смущает одна вещь: сколько еще ей нужно будет "выпоить ему коньяка", чтобы он "стал с собой хоть что-нибудь приносить"?
Уже почти пять месяцев прошло, а она и не знает о нем ничего! Женат он, в свои 62, разведен, на чьей машине ездит? И почему к себе ее никогда не зовет? Правда, пару раз они отдыхали с ним в одном и том же кафе. Деньгами он не швырялся. За свой десерт платила она.
А потом - оба раза! - поехали к ней, и уже там она - от пуза! - накормила его и оставила у себя ночевать. (Видятся не часто, в месяц - 4-5 раз, вроде бы, и не обеднеет она - поить его и кормить, это же все мимоходом происходит, но бесит, что он так и не начал ничего ей дарить! А мог бы приносить хотя бы коньяк! Для себя!).
При чем тут все же Онегин, в итоге, спросила я, но Люся и сама не до конца понимает, при чем. Разве только при том, что у ее "товарища" - постоянно свежий маникюр. "Аккуратный такой. Как у большого начальника".
Так он, поди, и "мезу" делает, пижон? Потому и экономит, так ведь, Люся?