Найти тему
Вкусная Жизнь

В последнее время стала часто покупать пекинскую капусту: показываю, что я из неё готовлю (простой рецепт вкусного ужина)

Оглавление

Очень люблю пекинскую капусту и я из неё делаю не только салаты и голубцы. Попробуйте приготовить этот несложный рецепт из пекинской капусты, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

1. Пекинская капуста - 1 шт.
2. Растительное масло - 2 ст. ложки.
3. Соевый соус - 2 ст.. ложки.
4. Мёд - 1 ч. ложка.
5. Перец - по вкусу.
6. Кунжут - по вкусу.

Способ приготовления:

1. С пекинской капусты снимаем верхние листья. Большими шпажками протыкаем капусту, расстояние между шпажками должно быть примерно 3 см. Это делается для того, чтобы при нарезании капуста не развалилась.

2. Нарезаем капусту на "стейки".

-2

3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно снимаем с пекинской капусты шпажки и выкладываем на противень.

-3

4. Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку мёда перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

-4

5. Готовым маринадом хорошенько смазываем капусту.

-5

6. Сверху посыпаем кунжутом.

-6

7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

-7

Пекинская капуста получается вкусная, а благодаря маринаду - сочная. Особенно, я думаю, этот рецепт будет актуален для тех, кто следит за своей фигурой.

-8

Как Вам такое блюдо из пекинской капусты? Понравилось? Жду Ваши комментарии.

Приятного аппетита!