Очень люблю пекинскую капусту и я из неё делаю не только салаты и голубцы. Попробуйте приготовить этот несложный рецепт из пекинской капусты, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
1. Пекинская капуста - 1 шт.
2. Растительное масло - 2 ст. ложки.
3. Соевый соус - 2 ст.. ложки.
4. Мёд - 1 ч. ложка.
5. Перец - по вкусу.
6. Кунжут - по вкусу.
Способ приготовления:
1. С пекинской капусты снимаем верхние листья. Большими шпажками протыкаем капусту, расстояние между шпажками должно быть примерно 3 см. Это делается для того, чтобы при нарезании капуста не развалилась.
2. Нарезаем капусту на "стейки".
3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно снимаем с пекинской капусты шпажки и выкладываем на противень.
4. Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку мёда перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
5. Готовым маринадом хорошенько смазываем капусту.
6. Сверху посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Пекинская капуста получается вкусная, а благодаря маринаду - сочная. Особенно, я думаю, этот рецепт будет актуален для тех, кто следит за своей фигурой.
Как Вам такое блюдо из пекинской капусты? Понравилось? Жду Ваши комментарии.