Из курицы можно приготовить не только обыкновенные супы и бульоны, но и нежнейший крем-суп. Рассказываю, как это сделать, чтобы вкус был ярким и выразительным. Подавайте его со специями, зеленью и кусочками мяса.
Ингредиенты
- Куриное филе - 300 гр
- Картофель - 250 гр
- Лук -150 гр
- Морковь - 100 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода -800 мл
- Сливки -200 мл
- Молотый черный перец 0,5 ч.л. и соль 1 ч.л.
Приготовление:
1) Взбейте блендером сырую курицу и примерно 300 мл воды до однородной каши
2) Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и жарьте 5-6 минут. Затем добавьте чеснок и затем жарите еще пару минут.
3) Нарезать картофель на кубики,выложить картофель и зажарку в в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Посолите, поперчите и оставьте варить на 10 минут на среднем огне.
4) Вылейте куриную массу в кастрюлю, тщательно перемешайте и варите еще 5 минут
5) Слейте часть жидкости, измельчите все блендером и добавьте сливки.
6) Доведите суп до кипения, и потом подарите еще пару минут.
7) Разливаем суп по порциям и приятного аппетита 😋