Backyard - бег на выбывание. Участники преодолевают круг длиной в 6,706м, на это им даётся один час. Старт начинается с первых секунд нового часа. После завершения каждого круга всё оставшееся от часа время можно использовать на отдых, еду, переодевание, сон и т.д. Выигрывает тот, кто пробежит максимальное количество кругов.
Мировой рекорд на текущий момент 101 круг (677,3 км). Бежали 4 дня и 4 часа.
(*автор здесь и жирным далее Романенко Александр)
- Вань привет! Расскажи немного о себе.
Друзья меня зовут Иваном. В бег пришёл в далеком уже 2013г. До этого гонял футбол в местной команде.
- - Как тебе пришло в голову организовать такое забег?
Походу беговой движухи увидел на Ютубе забег на заднем дворе. Прям думаю вот бы поучаствовать в таком мероприятии. И вот в 2021 году мы с ребятами решили попробовать покружить и посмотреть как это. Помню искали место где бы это провернуть. Концепция такого забега это желательно дача, небольшое кол-во атлетов и петля 6700м. С местом нам помогла одна одноклубница Инна. Мы получили беседку, электричество, туалет и выход на петлю. Решили 15 петель будет достаточно и кинули клич во всех сетях. Набралось нас немного. Но мы реально кайфанули от движухи тут и общение и спортивная составляющая. Прибежал с круга за стол, веселье, перекус и опять на круг. 15 петель преодолели 4 атлета. Так он и прошёл наш первый бэк.
BACKYARD 1.0
Павел Ильичев (участник backyard 1.0):
История 1:
Мы один или два раза сбегали в Лавру и Иван Сесин говорит "Паш, скоро будут соревнования "Бэкъярд", приходи". Я когда узнал, что бег кругами, а до этого никогда кругами не бегал, хотел слиться. Потом Иван еще раз напомнил и ещё раз. В итоге под влиянием организационного и человеческого обаяния нашего Вани, и чтоб поддержать компанию, вписался. И влюбился в бэк по уши и кажется навсегда.
История 2:
Мы её с Иваном вспоминаем каждые полгода.
Когда готовили первый бэк, набирали народ в соцсетях. Я у себя в Чертаново и Бутово. А сейчас очередь по десять- пятнадцать человек желающих попасть и Ивану пишут подписчики, незнакомые люди.
Из необычного запомнилось - падений на первом бэке было как никогда много, хотя потом по этой же трассе проводился и третий бэк и почти по этой же четвертый. Некоторые падения у ребят были достаточно ощутимыми.
История 3:
Если посмотреть фото с первого бэка, то можно увидеть, что почти перед каждым кругом, мы делали фотку на старте и каждый на пальцах показывал сколько кругов уже пробежали.
В первом бэке должен был участвовать Женя. Он взял каршеринг, приехал и оказалось что машину там нигде нельзя оставить. ... И он уехал обратно не бегав.
Это "стих" я выложил в чат после забега.
Тут как раз этот случай попал.
Десять бегунов решили побегать бэкъярд,
Но один приехал на каршеринге и их осталось девять.
Девять бегунов хотели продолжить бэкъярд, но один сказал, "я так, по приколу кружочек", и их осталось восемь.
Восемь бегунов настроились бегать дальше, но одному позвонила жена и их осталось семеро.
Семь бегунов хотели пробежать все пятнадцать кругов, но один сказал "я устал", и их осталось шестеро.
Шесть бегунов думали, что уж сейчас то побегают, но одна сказала "мне хватит, дела" и их осталось пятеро.
Пять бегунов продолжили бегать бэкъярд,
Но один не смог покушать и их осталось четверо.
Четыре бегуна успешно финишировали.
Больше никаких "но" не случилось, все кто участвовал красавцы
Алексей Дубов (участник backyard 1.0):
BackYard — это возможность без особого труда преодолеть большие дистанции, при этом хорошо покушать и повеселиться в компании отличнейших людей)
Однажды прохладным весенним утром 2022 года, группа бегунов из 12-15 человек ушла на старт BackYard 1.0 от KorolevUltraKlub и Ивана Сесина. И уже весной 23го от желающих поучаствовать в старте BackYard 4.0 не было отбоя и количество атлетов ограничивалось лишь возможностями организации.
BackYard 1.0 был для нас знакомством с форматом. Стартуя дружной компанией, мы растягивались в своем темпе на круге, чтобы после 6,7км вновь собраться у щедро накрытого стола.
Бегу За Еду вообще девиз этого мероприятия, и после него, приходится отучать организм питаться раз в час) С 11-го круга мы бежали плечо в плечо с Ринатом 🤝, и вместе с ним преодолели наши первые сотки. Перед стартом 15-го круга кто-то произнёс фразу *надо бы снять разметку*. Это придало осмысленность последнему кругу, мы с Ринатом очень тщательно отнеслись к этому заданию и не оставили, по моему, ни одной ленточки Сергею и Паше бегущим чуть сзади).
Параллельно с нами по этому же кругу бегал Валера Учеваткин, он решил обойтись без остановок на ПП каждый час, закончил свою сотку гораздо раньше нас и уехал домой. Железный человек) что ещё сказать.
BACKYARD 2.0
Иван Сесин (организатор backyard):
Бэк 2. 0 решили сделать ночным. Идея была стартовать вечером и плавно переходить в ночь, а далее утро. Обозначили 18 петель и начали с ребятами искать место. Сложность в том, что нужна дача, а когда говоришь арендодателю, что мы потусим у вас во дворе, 20 человек, сразу отказывают. Поэтому нужны люди, кто близок к бегу и понимает суть)). И такой добрый человек нашёлся. Сергей предоставил нам свои 6 соток в СНТ Савинки. Спасибо Серега. Петля проходила через лес и болота. Было приключение что надо. Даже лось выходил на трек. Ночь прошла и утром остались двое атлетов. Ринат бахнул 16 кругов.
Зубарев Иван (участник backyard 2.0):
Мне этот бэкярд запомнился, конечно. Большую часть бегали в темноте с фонариками. Был сложный участок по лесу, около 2-х км, наверное. Там были довольно глубокие колеи, сложно было бежать)) Ещё помню, что в конце круга, километра полтора, была грунтовка с ямами, в свете фонаря очень плохо различаются неровности такого покрытия, что тоже добавило сложности.
В общем, непростая была трасса. Я пробежал 15 кругов и решил сойти, чтобы сильно не ушататься (я тогда ещё бегал каждый день минимум 8 км, не хотелось закончить свой челлендж ежедневного бега раньше времени). Организация и атмосфера были отличные, мне всё понравилось. У Сергея на даче (в СНТ) проводили. Больше всего я кайфанул на рассвете, когда бежал с ребятами вдоль ЛЭП. Это был, наверное 10-й круг. Был туман, рассвет и нас, несколько человек, бежали, объединённые общей идеей. Помню, что такое мощное какое-то чувство меня накрыло, аж до мурашек))
Сергей Мельников (организатор backyard):
Как на меня Ваня вышел? Не помню даже. Мы просто общались и он вот посетовал, что вот в первом месте у него не получается. Я так подумал, прикинул, у меня у бабушки дача есть.. Ну говорю, давай там сделаем бэк на даче на бабушкиной. И чего то так на карте в сервисе прикинул трассу так по лесу. Потом приехал Ваня с Алексеем, они там пробежались, посмотрели все. Мы еще покосили все это дело, потому что там в принципе сложность была по пересеченке там есть и болотистый участок, колея, трасса на ЛЭП тоже присутствовали. Самое интересное, что это был ночной бэк, т. э. начинали бегать вечером, а заканчивали в обед. Народ так это хорошо прочувствовал и кто до этого и после посещал наши мероприятия говорят , что это был самый жесткий бэк из всех, которых они бегали. С утра еще как раз припекать начало, народ прям бегал еле-еле. Леха, я думал что вот-вот закончит гонку, ему было прям плохо, но потом парень отошел и еще намотал несколько кругов!
Волонтерил я с Наташей, за всю эту ночь не прилег вообще, там просто буквально делаешь чего-то там: убрал стол, поставил на него что-то новое, что ребятам на новом круге пригодилось там покушать, и вот хоп хоп хоп и они прибегают. Кого то там обмыл водой из шланга, полил графином, что бы охладить, потом все это дело убираешь. Они опять убежали и опять все по новой. И так практически не 24 часа, чуть меньше. Фактически в режиме нон-стоп работаешь. Но прошло все как я понял нормально, все всем понравилось.
Алексей Дубов (участник backyard 2.0):
BackYard 2.0 проходил в августе, в СНТ Савинки. Трасса оказалась заметно сложнее королёвской (привет Сергей Мельников 😉), заросшая травой глубокая колея, камни, брёвна под ногами, колючие кусты малины и даже болото). А ещё и ночной старт. Но несмотря на сложности, под "Байки из под ЛЭПа" от Сергея Терентьева ночь пролетела удивительно быстро.
Утреннее солнце знатно нас сморило, но добрейшие волонтеры - Сергей и Наталья, заботливо поливали нас ледяной водой 🙏 между кругами. Этот BackYard закончился раньше заявленного, 16-й круг Ринат бежал уже один, став абсолютным победителем 💪.
Оля Лежнева (участник backyard 2.0):
Оля - это тот человек, который не приходит с пустыми руками. Постоянно тащит из дома всевозможные закрутки.) О ее огурцах уже ходят легенды в Жуковском и Раменском.
В полной мере насладиться форматом бэка здоровье позволило лишь с третьего захода.
Первые две попытки больше напоминали привычные длительные выходного дня в шумной приятной компании (но с рядом телесной немощи).
Backyard 2.0 – старт в 19:00, для начала августа – самое удачное решение, но… НО! Трасса – это нечто. Казалось бы, 100% грунт – что может быть лучше?! Два километра рытвин, ухабов, борозд, углублений, ямок, впадин, впукло-выпуклостей, некоего подобия лунных рилли, в полевой части – ярдангов. И всё это скрыто от глаз и ног человеческих травой!
Тест на гутаперчивость голеностопа. А как начало смеркаться, на трассу начали выбегать ежи. Стало понятно, что пора уносить ноги домой, чтобы остаться при них.
К утру к ребятам вышел лось из тумана. «А я люблю, когда в тишине что-нибудь шевелится.» ©
Навеки останется в моей пищевой памяти ролтон на самоваре (и два дня сбоя биологических часов без сна).
Сергей Терентьев (участник backyard 2.0):
Серега пробежал 29 кругов на Farm Olea Backyard Ultra в Турции. Он был одним из двух последних участников, но ему пришлось сойти, потому что он опаздывал на работу.
В Турции Сергей работает строителем атомной электростанции. В выходной день он решил поучаствовать в Backyard и в итоге пробежал 194,47 км.
Победитель, турецкий бегун Гюрхан Акдаг, не хотел выходить на последний круг, когда узнал, что Сергею пора уезжать. Но после уговоров в одиночку пробежал заключительную петлю, чтобы выполнить главное правило. До турецкого рекорда Бэкьярд им не хватило одного круга!
Farm Olea проходит на семейной ферме, где выращивают уток и кур, оливковые и гранатовые деревья, здесь живёт много собак и кошек. Рельеф холмистый — 130 метров набора на каждый круг.
Предоставляю слово нашему рассказчику, прекрасному ультра бегуну, отличному другу и товарищу Сергею Терентьеву. Серег рассказывай!
Мой путь в BackYard Ultra - от знакомства с этим мероприятием до отбора на Командный Чемпионат мира!
Часть 1 - BackYard Ultra 2.0 СНТ Савинки (г. Монино, Московская область) 06.08.2022
В июле 2022г. мне позвонил мой давний приятель по беговому сообществу, ультрамарафонец, блогер, автор Ютуб-канала "На бегу" Иван Сесин и предложил поучаствовать мне в его старте под новым незнакомым для меня названием "BackYard Ultra". У него опыт уже был как в участии в официальном старте БэкЯрда в Санкт-Петербурге, так и в организации своего BackYard Ultra 1.0. Дата для BackYard Ultra 2.0 Иваном была выбрана 06.08.2022г. Несмотря на свой очень плотный график ультратрейлмарафонов - 24.07 GRUT T100 (110 км) в Суздале, 31.07 MМК Wild Trail 64 км на озеро Банное под Магнитогорском и 13.08 Malidak Ultra Hard 100 км в Белорецке республики Башкортостан, я всё равно принял предложение Ивана и твёрдо решил попробовать поучаствовать в незнакомом для себя забеге. Приехав в Суздаль на GRUT, получил из рук Ивана свой стартовый номер на BackYard Ultra 2.0.
И вот спустя 2 недели после финиша на GRUT T100 и через неделю после горного ультратрейла MMK 64 км я отправился в субботу 06.08.2022г на свой первый BackYard Ultra. Спасибо огромное моей одноклубнице с İstrRun Наталье Самохваловой, которая меня подвезла до места старта в СНТ "Савинки" близ Монино в Московской области. Место старта/финиша Ивану предложил тоже наш коллега по беговому сообществу Сергей Мельников, который разместил у себя лагерь для участников BackYard. Трек круга представлял собой преимущественно бег по пересечённой местности, где лес сменяло поле под ЛЭП со стартовом и финишем в СНТ Савинки. Очень душевную компанию подобрал организатор Иван Сесин, все были на одной волне общительны и разговорчивы. Круги наматывали настолько казалось быстро, что к примеру я не успевал за один круг рассказать историю о своих поездках на предыдущие старты. Например, историю про моё затянувшееся возвращение с MMK Wild Trail (про то как я добирался из Магнитогорска до Москвы на перекладных, сменив 6 видов транспорта) пришлось рассказывать аж целых 2 круга!!! Тем легче всем бежалось! Потом после этого забега меня ребята часто просят и дальше рассказывать им разные истории из беговой жизни. Поведанные здесь истории ребята окрестили так "Байки под ЛЭП от Серёги"🤣.
Интересные факты о своём участии в трёхсуточном забеге нам рассказал экс-рекордсмен России в BackYard Ultra и имеющий 3-й результат в истории России в 3-х суточном беге Евгений Однорог.
Среди 17 участников, вышедших на старт были 3 девушки - Татьяна Трубицына, Наталья Самохвалова и Ольга Лежнева, которые разбавили наше мужское общество. Практически все время лидировал Ринат Градусов, штампуя круги за 30-35 минут, но на 5 круге я сказал Ринату, давай из 30 минут и мы с ним сделали рекорд трассы (круга), пробежав за 29 с копейками минут круг 6,7 км.
Далее я снова встал в группу с ребятами и продолжал рассказывать свои истории. Ринат же так увлёкся лидерством, что в один прекрасный момент случился интересный для нас, но в то же время страшный для Рината случай. Забегая после с просёлочной дороги в лес видим Рината, бегущего в нашу сторону обратно. Спрашиваем у Рината: "Что случилось?" Ринат в ответ: "Парни, там лось выбежал из леса мне навстречу и я деранул назад". Потом примкнув к нашей группе мы пробежали этот участок, не встретив никого из парнокопытных. Был ли там лось или нет, история об этом умалчивает😁. Т.к. старт был вечерний в 19:00, то уже к полуночи у нас было 5 кругов за плечами и участники по-тихоньку один за одним стали покидать наши ряды и уже после 6 кругов нас оставалось меньше 10.
Наталья Самохвалова уже тоже завершила гонку и уехала домой и я тоже принял для себя решение бегать до первой электрички, т.к. через неделю предстояло бежать 100 км в горном ультрейле Malidak.
Посмотрев расписание, я закончил свой первый BackYard Ultra после 9 круга (около 4 утра) и вместе с поспавшим немного Володей Сафроновым (он завершил участие после 6 круга) мы направились лёгкой трусцой по направлению к ж/д станции Монино, где сели на первую электричку и помчались домой. У меня в итоге вышло 69 км и 9 итоговое место. Выиграл же тот BackYard Ultra неугомонный Ринат Градусов с результатом 16 кругов (107 км)! Этот старт я буду ещё долго вспоминать, т.к. он стал моей отправной точкой в мир BackYard Ultra 🏃♂️
BACKYARD 3.0
Иван Сесин (организатор backyard):
Бэк 3 делали опять у Инны, но уже я прикупил шатер для удобства атлетам. Беседка была как раздевалка. 15 заявленных петель преодолело 7 атлетов. Невероятно это 100км. Оля приготовила нам невероятный супчик на костре. Все сложилось: и компания, и место. Мы просто кайфовали от процесса. С трофи мне помогли ребята, сделали эксклюзивные медали ручной работы.
Оля Лежнева (участник backyard 3.0):
Backyard 3.0 – легко запоминающаяся трасса. Настолько лёгкая, что на седьмом кругу забор-ориентир оказывается с другой стороны.
Ленара Яфарова (участник backyard 3.0):
Бэкьярд от Вани был для меня первым опытом бега такого формата и к счастью очень удачным)
Организация была на высшем уровне: теплая палатка, горячая еда, горячий чай, удивительно богатое питание, что еще нужно для комфортного бега и хорошего настроения 😅
Рядом сильные ребята, бесценный опыт.
Благодарна Ване за приглашение 🙏
Рафаэль Самигуллин (участник backyard 3.0):
Рафаэль рано решил сойти. Старая травма не позволила ему далее продолжить. Но он остался и внес огромный вклад в приготовление еды и помощи в создании фото и видео контента. Дадим слово ему:
Свой первый бек я пробежал в формате тренировки, чтоб, так сказать, попробовать на вкус, что это такое, был конечно некий план, но что то заиграло колено на 4 круге, не стал рисковать, завершил., атмосфера, обстановка, располагает и душевно посидеть и бодро пробежать и вкусно поесть.
После завершения остался немного помочь, правило такое, не бежишь, покорми того, кто бежит.
BACKYARD 4.0
29 апреля 2023 года, не далеко от станции Ивантеевка-2 в загородном доме отдыха "Спутник" прошел четвертый по счету BACKYARD на бегу ULTRA 4.0
Иван Сесин (организатор backyard):
Ну а бэк 4 - это просто улёт. Но все начиналось не так гладко, как хотелось. У Инны уже не получалось провести. И начал опять поиски места. Ходил, звонил, смотрел). И вот поступило невероятное предложение провести его в Лужниках официально. Загвоздка была в дате накануне Первомайских праздников. Администрация предупредила, что могут отменить наш бэк, если там будут концерт и т.т. но сдвигать даты уже было не очень, т.к. многие ребята построили планы именно на это число. Стал думать. И Серега предлагает вариант со санаторием, что если там провести. Едем туда, там шикарная поляна. Договорились с арендодателями и все начали потихоньку готовиться.
Иван Сесин (организатор backyard):
Бэк получился. Всю ночь и с утра лил дождь вперемешку со снегом. Но атлетов это не отпугнуло, все поддержали и приехали на гулянку. Каждый внес свою лепту в этот праздник. Получилось фантастически и очень душевно. Такой и должен быть бэкярд.
Кто такая Юля? Хороший вопрос. Юля путешественница, блогер, паркран-турист. Мы познакомились 1 января 2023 в 9:30 утра на утренней пробежке, когда нормальные люди отсыпаются после новогодней ночи, мы оказались вместе в одном парке.
Ниже подкаст Pro Parkrun с участием Юли Шутихиной.
В Питере после марафона "Дорога Жизни" мы с Юлей и Иваном зашли в одно питейное заведение покушать. И неожиданно для меня Юля загорелась идеей волонтерства, хотя ранее в этом замечена не была.
Далее из бегового канала Юли в телеграмм.
Юлия Шутихина (супер волонтер) про план на бэк 4.0 и свое волонтерство:
План был пробежать максимум 20 кругов (134+ км), классно провести время и разойтись по домам. План не мой 😁, я не люблю бегать никакими кругами, даже длинными, даже если это 2 по 21км, но посмотреть хотелось, поэтому я приехала туда поволонтерить, познакомившись с Иваном еще на Дороге Жизни в конце января и вписавшись предварительно в сей праздник усталых ног.
Это был тренировочный старт для друзей и знакомых на 36 человек (в итоге стартовали 35, всего один не смог приехать по уважительным причинам).
Я ожидала тесный кружок по интересам, но мероприятие было сделано с размахом и душой.
Шатры и навесы для того, чтобы никто и ничто не промокло на случай плохой погоды. Столы ломились от еды, вода, чай, кола и прочие напитки в избытке. Часть еды была подготовлена заранее, но учитывая, что это был не официальный старт, а дружеское мероприятие, многие привозили домашние и прочие заготовки в виде банок солений, вкуснейших запеканок (хозяйка рецепта была обнаружена уже после того, как уехала), тортов и т.д. Днём приехала прекрасная Оля и приготовила два супа: с мясом на костре и вегетарианский.
У каждого участника был стартовый номер, а так же его фотография висела в ряду со всеми и снималась после того, как человек принимал решение завершить удовольствие на очередном круге. Каждому финишёру и волонтёру полагалась красивая памятная керамическая плитка 🔥🧡
Из 35 стартовавших завершили все 20 кругов двое (бегали с 9 утра до 5 утра следующего дня 🤪🔥);
После 10-го круга (67+ км) завершивших суммарно было чуть больше половины - 19 человек;
На 13-й круг (после 80,5км) выходили 11 человек.
Бежали в своё удовольствие, для себя и/или за компанию. Каждый сходил тогда, когда считал это нужным и в этом был основной кайф и смысл. Не видела по итогу ни одного недовольного или несчастного участника, как это порой бывает на соревнованиях и особенно на массовых трейловых стартах.
В волонтёрстве самое времязатратное - это подготовиться к финишу первого круга, когда всё раскладываешь, режешь и разбираешь с нуля, пытаешься разобраться с тем, на какие кнопки жать у термопотов. Потом уже смотришь, что идёт, а что нет, что-то подрезаешь, досыпаешь, кому-то индивидуально завариваешь чай или дошик. На постоянной основе в итоге в стартово-финишной точке было не менее двух человек и дел хватало всем.
Юлия Шутихина (супер волонтер) про распорядок дня:
Распорядок "час сурка" как и сам старт шёл по кругу:
🔸️за 3 мин до начала следующего часа фото и видео;
🔸️ обратный отсчёт, 00 на часах, все убежали;
🔸️ пишешь статистику, выкладываешь фото и видео в 2 канала и страничку в ВК;
🔸️ смотришь, что нужно долить, дорезать, доразложить, принести, поделать и т.д.
🔸️ в перерывах пьёшь чай, наслаждаешься весенним солнцем и делаешь ставки, когда прибежит первый участник (долгое время это происходило в 32 минуты, потом начало уходить в сторону 34-35 и далее).
🔸️ все постепенно возвращаются, фото, видео, небольшая помощь при необходимости, разговоры;
🔸️ а дальше сигнал про 3 минуты до старта и заново 😊
С погодой, можно сказать, что повезло. Когда приехали к 8 утра ещё шел дождь, но к моменту старта в 9 он прекратился, часам к 11-12 уже во всю светило солнце и лужи, через которые бежали участники в лесу, постепенно подсыхали с каждым часом.
К сожалению, не удалось остаться до самого финиша, уехали где-то в половину седьмого вечера, в следующий раз хочется встретить финишеров последнего круга, мне невероятно понравилась атмосфера. Не знаю, так ли же будет на официальном старте в Лен. области через месяц и если да, то это очень круто 🔥
Евгений Однорог (участник backyard 4.0):
Женя - наш чемпион. Неделей ранее он стал победителем трёхсуточного марафона среди мужчин, который проходил в Череповце. За 72 часа Женя преодолел 433,3 километра, что является рекордом России в подобных соревнованиях.
Встреча с друзьями на тренировочном Backyard 4.0 в Королеве. Ваня как всегда организовал всё на высшем уровне.
Отличный стартово-финишный городок, на пункте питания было так много всего, что каждый не был голодным, а находил угощение на любой вкус. Сделал 5 петель, на 6 начало болеть колено, решил не усугублять, вернулся в стартовый лагерь. Рад был всех увидеть! Отлично провели время! Ну и спасибо тете Оле за суп💪
Алексей Дубов (участник backyard 4.0):
BackYard 3.0 и 4.0 проходили по уже знакомой трассе. На 4-й Иван снял нам шикарные апартаменты с тёплым туалетом и душем. Столы на ПП ломились от всевозможных яств, как в праздничные застолья). Появилась группа по освещению мероприятия Вконтакте!
Огромная благодарность всем нашим ВОЛОНТЕРАМ, которые ждут нас в ночи, кормят, заваривают чай и вкуснейшие дошираки! Оля, твой суп шикарен!)
Спасибо всем старым и новым друзьям за компанию. Вы крутые! И отдельное спасибо Евгению Однорогу — человеку, у которого всегда можно получить ценный совет опытного ультрамафонца.
Иван, ты делаешь крутое дело, объединяешь людей вокруг, безмерно благодарен тебе 🤝!
P.S. На подходе юбилейный BackYard 5.0), подробностей пока не знаю, но уверен, будет пушка-бомба!)ЖДЕМ БЕК 5.0
Ринат Градусов (участник backyard 4.0):
Как BACKYARD умеет лечить, расскажет нам постоянный участник Ринат. Тут он деликатно промолчит о ночной встречи с лосем на трассе второго бэка, о ежах и лягушках под ногами.) Но, возможно, об этом позднее, а сейчас дадим ему слово:
Бекярд офигенный! Очень понравился мне, Оле. Да всем он понравился, я прям чувствую! Там атмосферно все было, и чтоб не понравился .. я не знаю, может есть такие люди.. но всё это покрывается тем позитивом, той мощью, которая присутствовала на бэке. Было все четко, все классно, все душевно. Я пробежал 6 кругов, восстановился с больной ногой. Наверное, я скажу, что бекярд воскрешает ну это так иронически будет сказано. Да воскрешает, но реально после него я перестал чувствовать боль, которую чувствовал два месяца до этого. Даже открылись глаза на Казанский марафон. Все здорово, все супер! мне очень понравилось!
Вероника Полоскова (участник backyard 4.0):
9 кругов/60 км.🏃🏼♀️
Самый необычный и изматывающий забег.
Это борьба разума с телом.
Участники должны последовательно пробегать дистанцию 6706 метров (4,167 мили) менее чем за час.
В течение следующего часа надо пробежать еще столько же. А потом - еще. И еще. И еще. И еще неизвестно сколько, потому что... финиша нет.
В BACKYARD 4.0 финиш был обозначен 20 кругами.
20 кругов, Карл! Это 134 км между прочим! Бежать, есть, полежать-повторить- вот основной тезис забега.
У Вани всё проходит по установленному стандарту, кроме одного, это не соревнования, это беговой «квартирник» в узком кругу таких же как ты, бегущих за ветром и покоряющих лишь себя. Это история про людей, которые «всегда идут по жизни маршем»!
Сегодня мне покорились 9 кругов, а завтра, посмотрим, что там будет завтра….
Бежим дальше🏃🏼♀️
PS Ваня душевно, от слова «душа», каждый унёс частичку✨✨✨
Евгения Лауниц (участник backyard 4.0):
Среди постоянных участников нашего бэкярда были и новички. Одна из них - Женя. Дадим ей слово и узнаем, как у нее все прошло:
29.04.2023 Backyard Королёв!❤️🔥🎱🦾
Замечательная компания, замечательная погода, замечательная организация, замечательная кухня и замечательные фотографии от Саши 🌞
20 кругов по 6,7км, со стартом в начале каждого часа.
Моя прогулка удалась в 11 кругов)
Сделала небольшой личный рекорд на дальность в 73.7 км🤘
Сделала выводы: что лучше всегда выспаться,чем не выспаться; любимые кроссовки потому и любимые, что верные и удобные на ноге; в хорошей компании можно всё - и вкусно поесть и бегать по кругу не утомляясь!)😉
Весело провела время со старыми друзьями и познакомилась с новыми!)
Спасибо за интересный опыт Ване и Королев Ультра клуб 😻👏
И Алекс спасибо за душевную поддержку 🤗
Всем рекомендую и сама ещё попробую!🎷🤪До встречи осенью 🔥
Оля Лежнева (участник backyard 4.0):
Backyard 4.0 – асфальт/грунт - 50/50. Настоящая апрельская погода: снег, моросящий дождь, переменная облачность, бриз (точно с моря Клязьминского), солнце уже вовсю печёт. Трасса за 10 кругов заметно подсыхает. На 58км отрастают (ненадолго) новые ноги. Удивительное рядом!
С атмосферой дружеских стартов с небольшим количеством участников мало что может сравниться!
Итоги BACKYARD 4.0! 👇
20. (134км) Алексей Дубов
20. (134км) Илья Дюков
15. (105км) Сергей Байков
15. (100км) Еремеев Дмитрий
15. (100км) Фёдор Шергин
15. (100км) Евгения Юрьева
15. (100км) Алексей Давыдов
15. (100км) Максим Малюков
15. (100км) Сесин Иван
14. (93,8км) Марина
Евграфова
13. (87,1км) Павел Иличев
13. (87,1км) Павел Сидоренко
12. (80,4 км) Денис Буткай
12. (80,4 км) Мордвинов Сергей
12. (80,4 км) Сергей Кузин
12. (80,4 км) Александр Романенко
11. (73,7км) Евгения Лауниц
10. (67км) Александр Баранов
10. (67км) Ольга Лежнева
10. (67км) Алекс Левченко
10. (67км) Настюшкин Александр
10. (67км) Светлана Князева
10. (67км) Инна Волкова
9. (60,3км) Вероника Полосова
9. (60,3км) Бородкин Иван
8. (53,6км) Виктория Вильф
8. (53,6км) Николай Зотов
8. (53,6км) Игорь Владимиров
8. (53,6км) Ткачёв Александр
8. (53,6км) Ольга Шарова
6. (40,2км) Евгений Однорог
6. (40,2км) Ринат Градусов
5. (33,5км) Валерий Учеваткин
5. (33,5 км)Наталья Самохвалова
1. (6,7км) Мария Иняхина
ИТОГО backyard 4.0: 2664 км
Спасибо, что вы дочитали весь материал до конца. ) Не забудьте на нас подписаться в Дзене. Мы старались для вас!
Страничка BACKYARD на Бегу в ВК тут, записаться в лист ожидания можно здесь. До встречи на наших мероприятиях! (2023)
Моржовый Патруль готовится к сверхмарафону в Суздале