Рано или поздно, текущий уровень жизни начинает либо казаться недостаточным для удовлетворения, либо банально надоедает и хочется чего-то нового.
Здесь появляется необходимость в развитии. Появляются различные источники, книги и тд. Но изменений либо нет совсем, либо они настолько мелкие, что их даже не хочется считать за результат.
Дабы избежать этой проблемы, нужно соблюдать три основных правила, которые эти изменения закрепят:
1. Осмелиться признаться самому себе в правде и дать трезвую оценку текущему положению дел.
Наш мозг так запрограммирован, что он сумеет оправдать любую ситуацию. Не там родился, не у тех людей, не в той стране, не в то время, не то образование получил, работа не позволяет и тд.
Вот на этом этапе важно прямо признаться в том, почему происходит то, что происходит. Любую проблему можно разобрать на причины.
2. Определить зону своего влияния и договориться с собой.
Когда причины выявлены, нужно понять, какие из них зависят напрямую от тебя. С них и надо начинать, так как их изменить проще всего.
Наша жизнь, за исключением редких случаев — это набор однотипных дел и ежедневной рутины. Привычки, особенности, интересы, любая деталь влияет на нас. Изменишь детали — изменишь ситуацию.
3. Делать, делать и делать.
Человек может знать, но не применять. Например, ты можешь знать как с помощью гормонов изменить своё состояние. Но какой толк от этих знаний, если ты так ни разу и не сдал анализы?
Или, например, ты знаешь как скинуть вес, но сам выглядишь как опухшая бочка. Какой тогда толк от этих знаний?
Первые два правила — это самоанализ, который нужен для того, чтобы неправильных действий было меньше. Но если действий не будет совсем, то сам по себе самоанализ просто перестаёт иметь смысл.
Три ключевых правила, чтобы добиться жизненных перемен.
3 мая 20233 мая 2023
1
1 мин